Уссурийцы решили встретить Новый год не как все, а оказались не единственными экстремалами

На вершине горы Фалаза путешественники столкнулись с компанией из Владивостока (видео)
Гора Фалаза. Фото: предоставлено Германом Галащук

Активный житель Уссурийска Герман Галащук решил встретить Новый год не за столом в теплом помещении, а на вершине горы Фалаза, которая находится в Шкотовском районе Приморского края и входит в список "Приморского барса". К удивлению спортсмена-любителя и его девушки, поддержавшей идею, на вершине горы за 6 минут до полуночи, когда в каждом телевизоре страны бьют куранты, они встретили веселую компанию жителей Владивостока, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Отметить Новый, 2019, год на вершине горы Фалаза Герман Галащук решил в 2018 году, во время покорения горы Белуха, находящейся на Алтае: "Я поднялся на высоту 4,5 тысячи кв. метров – выше были только ледники, а ниже летел экскурсионный вертолет с людьми на борту. В этот миг я почувствовал небывалый кайф, люди в иллюминаторы заметили меня и ответили на мои приветствия. На этой высоте летают орлы, с которыми я себя сравнил. Именно тогда подумал, что хорошо бы встретить Новый год на горе Фалаза".

На Алтае Герман Степанович провел полтора месяца в тренировках, пройдя 230 км по горам. А гору Фалаза выбрал тоже не случайно. В 2018 году он стал победителем гонки, проводимой МЧС России: на подъем и спуск на вершину Фалазы у него ушло 57 минут (исторический рекорд гонки 43 минуты, — прим. ред.).

В сентябре-октябре спортсмен с командой из Уссурийска поднялся на велосипеде на гору Воробей за 3,5 часа, а потом спустился с нее в "свободном полете" всего за 25 минут.

31 декабря в 21.30 Герман со своей спутницей оставили компанию друзей на базе отдыха и отправились при морозе в -18°С на Фалазу. В темноте ориентироваться на тропе было просто: через каждые 20 метров на деревьях развешены светоотражающие ленты, которые при подъеме светятся красным, а при спуске белым светом.

Светоотражатели в темноте

Светоотражатели в темноте. Фото: предоставлено Германом Галащук

За 6 минут до наступления Нового года они оказались на вершине горы.

"Там уже была компания из шести человек, которым так же, как и нам, пришла идея необычно встретить Новый год. Кто-то из них принес с собой бутылку шампанского, и мы символически сделали по глотку. Полюбовались салютами, запускаемыми жителями Находки, Большого Камня. Чуть хуже было видно Владивосток и Артем. Минут через 25 стали спускаться и в 3 часа ночи были уже на базе. Это так здорово, уйти в старом году, а вернуться воодушевленным, с новыми планами, в новом. Возможно, кто-то не поймет меня. Но не зря есть поговорка: гусь свинье не товарищ. Точнее, орлу, ведь 2019 год — год Парящего Орла", — поделился Герман Галащук.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia