Добавив в котлеты «Домашние» неправильное мясо, уссурийский производитель потерял лицензию

В продукции специалисты ветлаборатории обнаружили ДНК курицы вместо свинины и говядины

В результате испытаний в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты ветлаборатории Уссурийска выявили фальсификацию мясных полуфабрикатов. У производителя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать эти виды продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Приморскую МВЛ" Управления Россельхознадзора.

Испытания проб, отобранных от партии мясных полуфабрикатов общим весом 50 кг (котлеты "Домашние"), произведенных в Уссурийске, показали, что в котлетах из мяса свинины и говядины присутствует не заявленная производителем ДНК курицы.

Специалисты лаборатории отмечают, что наличие не заявленной производителем ДНК говорит о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области в Федеральную службу по аккредитации направлено информационное письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. В 2019 году у предприятия будет отозвана декларация на серийный выпуск продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia