Что ждет рынок недвижимости в 2019 году, рассказали уссурийские риэлторы

Члены «Уссурийской гильдии риэлторов» о ценах на квартиры в следующем году
Рынок жилья. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В наступающем году цены на недвижимость под влиянием нескольких факторов, скорее всего, изменятся. Представители компаний, входящих в "Уссурийскую гильдию риэлторов", рассказали корр. ИА UssurMedia о том, когда в 2019 лучше продавать, а когда покупать недвижимость.

Основным событием, которое, безусловно, повлияет на цену недвижимости по всей России, станет вступление в силу изменений в действующее законодательство. Уже с 1 июля 2019 года привычная многим форма долевого участия в строительстве будет упразднена, на смену придут специальные эксроу-счета. Подавляющее большинство экспертов сходятся в оценках последствий: обманутых дольщиков, конечно, станет гораздо меньше, но объем строительства снизится, мелкие застройщики могут столкнуться с серьезными проблемами.

Стройка

Стройка. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа



На деле это означает повышение цены на первичное жилье, в том числе и в Уссурийске. Дополнительным фактором, влияющим на стоимость квартир в новостройках, станет удорожание стройматериала после повышения НДС с 1 января наступающего года. Как следствие, в 2019 году может возрасти спрос на объекты на вторичном рынке города.

По словам уссурийских риэлторов, на данный момент местный рынок недвижимости традиционно оживился, покупатели-продавцы спешат успеть закрыть сделки до конца года. Следующий пиковый период, согласно данным "Уссурийской гильдии риэлторов", наступит только в марте 2019 и продлится до середины лета. "В такие периоды спрос на недвижимость возрастает, из-за чего, как правило, растет и цена, поэтому покупать лучше в начале пикового периода, а продавать, разумеется, в конце", – поделился своим мнением руководитель агентства недвижимости "Легион" Юрий Росейчук.

В условиях растущих тарифов на ЖКХ наибольшим спросом у уссурийских покупателей в 2019 году продолжат пользоваться квартиры небольшой и средней площади, считают уссурийские риэлторы. С которыми, судя по возводимым в городе новостройкам, согласны местные застройщики, делающие ставку на одно и двухкомнатные квартиры.

Вне зависимости от того, как будет складываться ситуация на рынке недвижимости в 2019 году, уссурийские риэлторы желают жителям и гостям города успехов и благополучия в новом году. Занимайтесь любимым делом, радуйтесь простым вещам, уделяйте больше времени родным и близким, а заботы, связанные с покупкой или продажей недвижимости, доверьте членам "Уссурийской гильдии риэлторов".

Справка: Компании, входящие в Уссурийскую гильдию риэлторов, расположены по следующим адресам:

"Армада-Н" – ул. Советская, 92, тел. 21-38-28;

"Версия Профи" – ул. Комсомольская, 28а, тел. 37-80-19;

"Легион Уссурийск" – ул. Ленина, 91, тел. 24-04-16;

"Мегаполис-Н" – ул. Некрасова, 92, тел. 33-60-51;

"Риэлт-Сервис" – ул. Суханова, 55, тел. 23-03-33;

"Уссурийское агентство недвижимости" – ул. Некрасова, 59, тел. 31-51-33.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia