Мы открыты для всех!

Бизнес. 04 июля, 15:05
Договор купли-продажи квартиры. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Вдруг ваш риэлтор не риэлтор

Андрей Пак рассказал об отличиях профессиональных продавцов недвижимости от любителей быстрого заработка

4 июля, UssurMedia. О деятельности Уссурийской гильдии риэлторов, страховании профессиональной ответственности, а также о наиболее распространенных ошибках при продаже и покупке недвижимости корреспонденту ИА UssurMedia рассказал председатель комиссии по этике, членству и защите прав потребителей Дальневосточной гильдии риэлторов.

– Андрей Миронович, расскажите, в чем состоят задачи гильдии риэлторов?

– Гильдия риэлторов любого масштаба – это, во-первых, всегда добровольное объединение. Если говорить об истории возникновения, то первая в России гильдия возникла практически одновременно с появлением свободного рынка недвижимости. В 1992 году в Москве была организована Российская гильдия риэлторов.

Уссурийская гильдия риэлторов была создана в 2006 году. Наша главная задача – содействовать развитию безопасного и цивилизованного рынка недвижимости в городе.

– Кто входит в Уссурийскую гильдию?

– Сегодня в гильдию входят шесть агентств недвижимости: "Армада-Н", "Версия Профи", "Легион Уссурийск", "Мегаполис-Н", "Риэлт-Сервис" и "Уссурийское агентство недвижимости". В свою очередь Уссурийская гильдия является членом Дальневосточной гильдии риэлторов.

– В чем преимущество членов гильдии перед риэлторами, не входящими в нее?

– В первую очередь, быть членом гильдии значит соответствовать определенным требованиям. Начиная с самого простого: обязательного открытие предприятия и его содержание, наличия собственного офиса. Мы многое сделали для наработки нашей репутации и дорожим ей. Сегодня существует достаточное количество риэлторских компаний, все они хотят зарабатывать, но мало кто при этом готов качественно работать. Если человек не имеет достаточно опыта в нашей профессии, то, скорее всего, он будет допускать множество ошибок.

– Разве риэлторская деятельность не регламентируется законом?

– В настоящее время активно лоббируется принятие закона, регламентирующего деятельность риэлторов. Фактически сейчас существует свободный доступ в нашу профессию. Нет никаких преград и ограничений, каждый работает так, как хочет. Все что нужно, чтобы стать риэлтором – указать соответствующий вид деятельности при регистрации предприятия. Из-за этого открывается много мошеннических организаций, цели которых ограничиваются исключительно получением прибыли. Конечно, все предприниматели стремятся заработать, однако для членов Уссурийской гильдии не менее важно сохранение репутации.

Мне неприятно слышать, когда говорят, что риэлторы — это бездельники. Я болею за имидж профессии. На самом деле, хороший риэлтор регулярно проделывает большой объем работы. Нужно сочетать в себе множество качеств, быть одновременно юристом, бухгалтером, иногда психологом.

– Вообще, профессия риэлтора подразумевает наличие специального образования?

– В учебных заведениях такой специальности как риэлтор не существует. Сегодня действуют добровольная сертификация и добровольная аттестация. Для всех членов Дальневосточной гильдии риэлторов аттестация – это обязательное условие. Все мы проходим настоящее обучение и сдаем квалификационные экзамены.

Точно также обязательное условие членства в гильдии – сертификация компании. Чтобы пройти сертификацию, нужно соответствовать ряду требований. Весь штат сотрудников должен быть полностью аттестован. Брокеры и агенты должны иметь сертификаты и пройти реальное обучение с обязательной сдачей экзаменов. Важными условиями сертификации являются договорные отношения с клиентами и страхование профессиональной ответственности. На всех членов Уссурийской гильдии риэлторов распространяется корпоративная страховка на сумму тридцать миллионов рублей. Все эти требования, это прежде всего наши максимально высокие требования к самим себе, которым мы стараемся соответствовать.

Андрей Пак

Андрей Пак. Фото: предоставлено А. Пак

– Высокая требовательность к себе дает результат?

– Разумеется. Добытая репутация со временем стала работать на нас. Многие обращающиеся к нам люди, приходят по рекомендации своих друзей.

Более того, большой опыт позволяет нам находить выход из самых сложных ситуаций. К примеру, в агентстве недвижимости "Риэлт-Сервис", в котором я работаю, большинство сделок связанны с продажей имущества. У нас часто спрашивают, как нам удается продавать объекты, которые не смогли реализовать другие риэлторы. Дело в том, что мы знаем, как продавать правильно и мы умеем продавать. Успешная продажа любого объекта недвижимости зависит от комплекса факторов, учесть которые непрофессионалу довольно сложно. Кроме того, у нас есть целый пул покупателей, желающих приобрести недвижимость, но не имеющих возможности заниматься поиском самостоятельно.

– Дайте совет, что нужно делать, чтобы быстро продать недвижимость.

– Общего рецепта не существует, каждый объект, как и каждый клиент, требует индивидуального подхода. Важно не допускать ошибок. Самая распространенная ошибка при продаже заключается в неправильной оценке стоимости. Чаще всего при определении цены, собственники недвижимости ориентируются на объявления о продажи похожих объектов. Что редко соответствует реальной цене. Еще одна часто встречаемая ошибка при продаже – отсутствие понимания кто является потенциальным покупателем. Порой вместо того, чтобы проводить широкую рекламную компанию квартиры или дома, лучше предложить покупку соседям.

А сам риэлтор заинтересован в более выгодной продаже недвижимости? Когда вы предлагаете клиентам снизить цену, не возникает у них сомнений в том, что так вы пытаетесь быстрее продать и заработать?

– Все наши риэлторы не меньше клиентов заинтересованы в том, чтобы продать объект по максимально возможной цене. В отличие от многих коллег, мы работаем на проценте от сделки, а не на фиксированном гонораре. Та комиссия, которую мы получаем, это заслуженный доход. Когда клиенты видят всю проделываемую нами работу, любые сомнения в этом отпадают.

Справка: Компании, входящие в Уссурийскую гильдию риэлторов расположены по следующим адресам:

"Армада-Н" – ул. Советская, 92, тел. 21-38-28;

"Версия Профи" – ул. Комсомольская, 28а, тел. 37-80-19;

"Легион Уссурийск" – ул. Ленина, 91, тел. 24-04-16;

"Мегаполис-Н" – ул. Некрасова, 92, тел. 33-60-51;

"Риэлт-Сервис" – ул. Суханова, 55 тел. 38-95-67;

"Уссурийское агентство недвижимости" – ул. Некрасова, 59, тел. 31-51-33.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia