«Семейная чета» леопардов и их котята попали в кадр фотоловушки в Приморье

Видео записала камера, установленная в национальном парке «Земля леопарда»

Как сообщает официальный сайт парка, на видео попали сразу четыре леопарда в одном месте за несколько дней. На записи видно, что самка и самец общаются с помощью специальных меток, а любознательные котята позируют на камеру, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Известия".

Первой в кадре появилась самка под номером Leo 39F, затем площадку посетил самец Leo 76M по имени Маньчжур. Последними на камеру попали два котенка, ранее не известные специалистам "Земли леопарда".

Дальневосточный леопард – одна из редчайших кошек планеты. В настоящее время эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке на территории Китая.

Отмечается, что специалисты поместили фотоловушку в удачном месте – на перекрестке звериных троп. Это популярная локация у леопардов: здесь животные оставляют друг другу послания и осматривают территорию.

Так, в феврале фотоловушка в "Земле леопарда" запечатлела на видео сразу семь видов диких животных. Отмечается, что звери "украли" добычу у леопарда Валеры, который спрятал ее поблизости.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia