Годовалую дочь забрали у жительницы Уссурийска, забывшей о родительских обязанностях

Малышка жила с безработной 44-летней бабушкой, которая злоупотребляет алкоголем
Годовалую девочку забрали у жительницы Уссурийска, забывшей о родительских обязанностях. Фото: предоставлено пресс-службой УТ МВД России по ДФО

В Уссурийске транспортные полицейские изъяли из семьи годовалую девочку, проживающую в антисанитарных условиях. Мама малышки отставила ребенка бабушке, злоупотребляющей алкоголем, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В Уссурийске в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Несовершеннолетний правонарушитель" старшим инспектором подразделения по делам несовершеннолетних Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск майором полиции Татьяной Туркиной совместно со специалистами rомиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проведены рейды по семьям, находящимся в трудном социальном положении.

В ходе мероприятий в одной из семей обнаружен факт недобросовестного выполнения 24-летней матерью обязанностей по воспитанию своей малолетней дочери. Годовалая малышка живет в антисанитарных условиях, ее мать систематически уходит из дома, оставляя малютку на воспитание 44-летней бабушке, злоупотребляющей алкоголем.

В однокомнатной квартире отсутствуют продукты питания, чистое белье и детская одежда, со стен и потолка опасно свисают электрические провода, воздух в комнате пропитан запахом табака и затхлостьи. Ребенок выглядит нездоровым и вялым.

Неоднократные попытки представителей органов системы профилактики застать молодую мать, не увенчались успехом. Никто в этой семье из взрослых официально не работает.

С целью охраны жизни и здоровья ребенка, сотрудниками транспортной полиции малышка была изъята из семьи и помещена в отделение детской городской больницы, где она будет находиться под присмотром врачей.

В отношении матери ребенка ведутся мероприятия по розыску и привлечению к административной ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia