В Уссурийске окончание года совпало с закрытием проекта «Равнение на защитников Отечества»

С первой встречи проект получил отклик не только среди воспитателей и учителей, но и у детей
В Уссурийске окончание года совпало с закрытием проекта "Равнение на защитников Отечества". Фото: предоставлено Андреем Подоплеловым

В Уссурийске проект по патриотическому воспитанию будущего поколения "Равнение на защитников Отечества", который стартовал в ноябре этого года, провел последние встречи. Наставниками стали титулованные кикбоксеры, тренеры, а также офицеры 83-й бригады ВДВ и Росгвардии. За пару месяцев участники побывали в девяти населенных пунктах и рассказали школьникам и студентам, каково быть спортсменом, что делать, если узнали о проступке товарища, и как вырасти достойным человеком. О планах в будущем году с корр. ИА UssurMedia поделился Андрей Подоплелов.

Старт проект взял в Уссурийске, откуда родом флагманы движения — двукратный чемпион мира и Европы по кикбоксингу, советник главы администрации УГО Александр Захаров; мастер спорта по кикбоксингу, кавалер ордена Мужества и ветеран спецназа Дмитрий Подольский; заслуженный тренер России, педагог дополнительного образования ЦРТДЮ села Новоникольска Андрей Подоплелов. Первая встреча прошла с воспитанниками реабилитационного центра, где находятся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В Уссурийске окончание года совпало с закрытием проекта "Равнение на защитников Отечества"

В Уссурийске окончание года совпало с закрытием проекта "Равнение на защитников Отечества". Фото: предоставлено Андреем Подоплеловым

С первой встречи проект получил отклик не только среди воспитателей и учителей, но и у детей. За время существования проекта много вопросов было спортсменам о том, сразу ли они начали побеждать, как преодолевали сложности. Дети узнавали личное отношение на правонарушения, что делать, если узнали о проступке товарища или о сомнительных знакомствах. Подобные вопросы и поведение в критических ситуациях школьникам и студентам объяснял ветеран боевых действий Дмитрий Подольский.

За пару месяцев участники проекта побывали в Уссурийском, Артемовском, Находскинском, Владивостокском, Дальнегорском городских округах, в Михайловском и Надеждинском муниципальных районов, селе Анучино и поселке городского типа Кавалерово.

В рамках проекта прошли 62 встречи с подрастающим поколением и будущими защитниками Отечества. И все они завершались на приятной ноте — вручение подарков (спортивного инвентаря) от администрации Приморского края. Александр провел несколько совместных тренировок с кикбоксерами, боксерами, кудоистами, военнослужащими 83-й бригады, с отрядом спецназа и служащими Росгвардии.

Завершился проект встречами в краевой столице.

В Уссурийске окончание года совпало с закрытием проекта "Равнение на защитников Отечества"

В Уссурийске окончание года совпало с закрытием проекта "Равнение на защитников Отечества". Фото: предоставлено Андреем Подоплеловым

"Равнение на защитников Отечество" позволило привлечь десятки ребят в спортивные секции, а некоторым детям получить поддержку от старших товарищей и уверенность в себе. Президент федерации кикбоксинга Приморского края, советник вице-губернатора Константина Межонова Виктор Тарабарин отметил, что проект в будущем будет иметь продолжение.

Отметим, патриотический проект создан совместно с "Боевым братством" Приморского края под руководством Александра Федорова, краевой федерацией кикбоксинга, руководитель Виктор Тарабарин, центром развития творчества детей и юношества села Новоникольска, руководитель Галина Афанасова, при поддержке администрации Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia