Мы открыты для всех!

Обогнал на «зебре» по встречной полосе и думал, что его не заметят, таксист из Уссурийска

Мужчина так торопился в больницу, что нарушил сразу несколько правил дорожного движения
Момент нарушения ПДД. Фото: скриншот видео

Поступок уссурийского таксиста попал не только в социальные сети, но и стал поводом для проверки, проведенной Госавтоинспекцией Уссурийска. На камеру видеорегистратора попал момент нарушения ПДД, когда водитель при обгоне на пешеходном переходе выехал на встречную полосу, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Госавтоинспекция города Уссурийска провела проверку размещенного в СМИ и социальных сетях видеоматериала, на котором запечатлен момент нарушения Правил дорожного движения водителем такси. Видеозапись приобщена к материалам административного расследования.

Установлено, что водитель автомашины Toyota Aqua, двигаясь по улице Октябрьской, при обгоне на пешеходном переходе выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение ПДД.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность правонарушителя. Им оказался 42-летний местный житель. В оправдание своего нарушения мужчина пояснил, что торопился отвезти супругу в больницу. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в 2018 году мужчину не привлекали.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). По результатам рассмотрения материалов на комиссии по делам об административных правонарушениях нарушителю вынесено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia