Мы открыты для всех!

Четырех детей сбили за четыре дня водители в Уссурийске

Госавтоинспекция просит горожан не пренебрегать ПДД, а пешеходам носить световозвращающие элементы

Госавтоинспекция Уссурийска бьет тревогу: всего за первые четыре дня декабря в Уссурийске под колеса автомобилей попали четверо детей. Сотрудники полиции рекомендуют носить в темное время суток световозвращающие элементы, сообщает ИА UssurMedia.

"Статистика детского дорожно-транспортного травматизма до сих пор остается печальной. Дети продолжают получать травмы в процессе дорожного движения. К сожалению, зачастую виноваты в этом взрослые. Нередко дети, ставшие участниками дорожных аварий, были в этот момент пассажирами в автомобилях своих родителей, которые пренебрегли использованием детского удерживающего устройства. Водители-родители не соблюдают ПДД, совершают наезды на детей на пешеходных переходах", — рассказала Екатерина Крапивко, инспектор группы по пропаганде ГИБДД ОМВД России по Уссурийску.

Так, за 11 месяцев 2018 года в УГО зарегистрировано 54 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 18 лет. 57 ребят получили травмы и ушибы.

Продолжает вызывать тревогу состояние аварийности с участием детей-пешеходов. Из общего числа пострадавших 30 детей являлись пешеходами, из них 22 ребенка получили травмы по вине взрослых при переходе дороги по пешеходному переходу, в жилой зоне, при движении по обочине дороги. Восемь несовершеннолетних пешеходов пострадали по собственной неосторожности. В УГО зарегистрировано 15 ДТП с участием детей-пассажиров, один ребенок был пассажиром автобуса.

В декабре 2018 года уже зарегистрировано четыре ДТП по вине водителей, наезд на детей-пешеходов, переходящих проезжую часть по пешеходным переходам.

"ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску напоминает о целесообразности использования светоотражающих элементов на детской одежде для повышения безопасности в темное время суток, особенно в зимний период времени. В темноте, в свете фар пешеход виден на расстоянии 25-40 м (при скорости 90 км/ч автомобиль преодолевает 25 м за 1 секунду). При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 м, при ближнем свете фар и до 400 м – при дальнем. По статистике, использование световозвращающих элементов снижает риск наезда на пешехода в темное время", — добавила Екатерина Крапивко, инспектор группы по пропаганде ГИБДД ОМВД России по Уссурийску.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia