Мы открыты для всех!

Ядовитый металл в муке, которой хотели кормить животных, нашла ветлаборатория Уссурийска

Мясо таких животных вызывает серьезные заболевания человека

При исследовании партии муки кормовой рыбной весом более 70 тонн специалисты ветлаборатории Уссурийска выявили превышение уровня кадмия, опасного для здоровья человека, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе лабораторных испытаний в рамках производственного контроля в муке кормовой рыбной было выявлено превышение допустимого уровня кадмия в 1,9 раз, что является нарушением ГОСТа и технических условий.

Кадмий — это ядовитый металл, способный накапливаться в организме сельскохозяйственных животных, а впоследствии через их мясо может попасть и в организм человека, что становится причиной заболеваний центральной нервной системы, печени и почек.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано", направлена в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края, а также доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia