Бутылку алкоголя продала кассирша не тому покупателю в Уссурийске

Теперь нарушительнице грозит штраф в размере 30 тысяч рублей
Бутылку с веселящей жидкостью продала кассирша не тому в Уссурийске. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

3 декабря, UssurMedia. Полицейские и дружинники проводят антиалкогольные рейды в Уссурийске, проверяя наличие лицензий и сертификаты соответствия реализуемого спиртного. На незаконной торговле алкоголя попалась продавщица магазина по улице Ушакова, которая продала спиртное несовершеннолетнему молодому человеку. А вот в продуктовом по Воровского 23 литра алкоголя продавали из-под прилавка тайком. В отношении нарушителей составлен протокол об административном правонарушении, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Инспекторы отдела по исполнению административного законодательства совместно с представителями добровольной народной дружины провели в Уссурийском городском округе рейдовое мероприятие по выявлению и пресечению фактов нарушения антиалкогольного законодательства.

В ходе рейда полицейские выявили нарушения на двух объектах. В одном из магазинов по улице Ушакова продавец осуществила продажу пива молодому человеку, который оказался не достигшим возраста 18 лет. В отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении по части 2.1 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации. По данному факту вынесено постановление о наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей.

При проверке павильона по улице Воровского в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ. В отношении владельца заведения составлен протокол по части 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Алкогольная продукция в количестве 23 литра изъята из незаконного оборота. Административные материалы направлены в мировой суд для принятия решения.

Кроме того, проверке подлежали и торговые точки предпринимателей, ранее привлекавшихся к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства. Стоит отметить, что при проведении повторных проверок нарушений правил реализации алкогольной продукции не выявлено.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia