Мы открыты для всех!

В Китай чуть не увезли 200 тонн зараженной сои – лаборатория Уссурийска забраковала партию

Партия зерна оказалась засорена семенами амброзии и дурнишником сибирским
Соя. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

При исследовании партии сои весом более 200 тонн, предназначенной на экспорт в КНР, специалисты ветлаборатории Уссурийска выявили засорение зерна амброзией полыннолистной и дурнишником сибирским, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Выявлено 200 тонн продукции, засоренной семенами амброзии, из них 25 тонн сои также засорены дурнишником сибирским (карантинным объектом для КНР), что подтверждается заключениями карантинной фитосанитарной экспертизы Уссурийского филиала "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" и Приморского филиала ФГБУ "ВНИИКР".

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выданы предписания о проведении очистки зерна сои от карантинных сорных растений, а также о других мерах в отношении засоренных партий зерна. Вывоз зерна сои с территории Российской Федерации запрещен.

Исполнение предписаний находится на контроле Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

После предоставления документов, подтверждающих отсутствие карантинных объектов в подкарантинной продукции, выданных аккредитованными организациями, компании могут снова подать заявки на выдачу фитосанитарных сертификатов для отправки продукции на экспорт.

Отметим, что с 1 января по 14 ноября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области карантинные объекты – амброзия полыннолистная и повилика полевая – были обнаружены в 97 экспортных партиях подкарантинной продукции (зерно сои и зерно кукурузы) общим весом 11,109 тысяч тонн.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia