Мы открыты для всех!

Чтобы много зарабатывать, не обязательно уезжать из Уссурийска

Приморье вошло в ТОП-20 регионов с самыми высокими зарплатами

Эксперты определили регионы с самыми высокими зарплатами. Единственным критерием сравнения стал процент работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей. Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ и Чукотка, где зарплату больше 100 тысяч в месяц получают 27% работников. Приморский край в рейтинге расположился на 19 месте среди всех субъектов Российской Федерации, сообщает ИА UssurMedia.

РИА Рейтинг по заказу РИА Новости провело исследование по уровню и распределению зарплат в регионах России по итогам 2017 года и представило рейтинг. Как показало исследование, в целом по России только 4,4% работников получают зарплату выше 100 тысяч рублей.

Лидерами рейтинга стали северные и дальневосточные регионы и Москва. Так, на Ямале более четверти работников (27%) получают зарплату свыше 100 тысяч рублей в месяц, на Чукотке таких насчитывается 26%. Приморский край в рейтинге расположился на 19 месте, только 3% работающих приморцев получают более 100 тысяч.

В целом по стране, только в девяти регионах РФ доля высокооплачиваемых работников превышает 10%. При этом, высокие зарплаты в северных и удаленных регионах в большей степени компенсационные, поскольку уровень цен в этих регионах выше, чем в других.

По данным исследования, по России каждый пятый работник зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц, а в 22 регионах страны более 33% людей получает менее 15 тысяч рублей в месяц. Аутсайдером рейтинга назван Дагестан, где доля таких работников достигает 46%, на втором месте — Карачаево-Черкессия (44%). В список регионов с низкими зарплатами попали и субъекты центральной России, в том числе, Брянская, Тамбовская, Псковская и Ивановская области.

По данным экспертов, имеется тесная взаимосвязь между "разбегом" в зарплатах и уровнем безработицы. Чем выше в регионе безработица — тем больше будет неравенство зарплат. Это связано с тем, что при отсутствии работы многие люди соглашаются на самый низкооплачиваемый труд.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia