Мы открыты для всех!

В кабалу безденежья попал уссуриец, устроившись на работу охранником

Чтобы вернуть заслуженную зарплату, мужчина пришел на консультацию к юристу
Охрана. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Вот уже два года Евгений Монташов участвует в программе по оказанию бесплатной юридической помощи жителям Уссурийска и каждый раз сталкивается с непростыми делами. В этот раз на консультацию к специалисту пришел местный житель, который уже семь месяцев не может получить зарплату от работодателя. Охранником по договору мужчина проработает до 31 декабря, однако как вернуть деньги за уже отработанные часы, мужчина не знает. Что делать дальше и куда обращаться, рассказал юрист Евгений Монташов, сообщает ИА UssurMedia.

Евгений Маташов

Евгений Маташов. Фото: ИА UssurMedia

Вопросы оформление наследства и наследственного права, жилищно-коммунальные услуги содержания помещений, оформление сделок по гражданскому праву – именно об этом чаще всего спрашивают уссурийцы, приходя на бесплатную консультацию к юристу. Сегодня встреча специалистов с местными жителями была приурочена ко Всемирному дню ребенка, однако вопросы решались не детские.

В это утро за помощью пришел местный житель Борис Кирюшатов, оказалось, мужчина с мая месяца не может получить зарплату. Работодатель тянет с этим уже семь месяцев, а ведь в такую ситуацию попал не один он.

Договор с работодателем

Договор с работодателем. Фото: ИА UssurMedia

Частное охранное предприятие 1 января этого года заключило договор с Борисом Кирюшатовым, который был взят на должность "работник охраны", четыре месяца работодатель платил исправно, но по истечению этого срока начались проблемы. С вопросом, как вернуть заработанные деньги и куда обратиться, чтобы добиться справедливости, и пришел мужчина, ведь теперь он остался без денег.

— Бесплатная юридическая помощь, буду честен, очень помогает. Надеюсь, сегодня наше дело сдвинется с мертвой точки. Нам необходимо правильно заполнить заявление в суд, а это в силах только юристов. До этого обращались с такой просьбой в юридические фирмы, а нам сказали "собирайте с каждого пострадавшего по 6 тысяч", а после приходите. Но откуда у нас такие деньги, если нам еще эту зарплату не выдали, — поделился Борис Кирюшатов.

Юрист Евгений Монташов побеседовал с потерпевшим и дал несколько дельных советов по разрешению вопроса.

— Могу сказать так, если есть проблема, то ее нужно решать. Чтобы добиться справедливости, необходимо было перенаправить мужчину в другой государственный орган, что я и сделал. Дальше будем следить за развитием ситуации и действовать по обстоятельствам, — отметил Евгений Монташов.

Специалист добавил, что в среднем за день на консультацию приходит порядка 38 человек.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia