Мы открыты для всех!

Приморские журналисты, приехав в Уссурийск, совершили путешествие в "прошлое"

Представителей СМИ познакомили с историей УссВУ и древнего Приморья
Ландшафтно-исторический парк "Изумрудная долина". Фото: Виктория Титоренко,ИА UssurMedia

В день проведения выездного заседания Приморского краевого отделения Союза журналистов России работники СМИ и пресс-служб познакомились с закулисной жизнью Уссурийского суворовского училища, которому 1 декабря исполнилось 75 лет. Воспитанники познакомили с распорядком дня, особенностями обучения, показали новую комнату релаксации и спортзал. Одним из самых интересных пунктов назначения экскурсии стал музей, где сохранились экспонаты со времен основания училища. После представители СМИ побывали в ландшафтно-историческом парке "Изумрудная долина", сообщает корр. ИА UssurMedia.

С энтузиазмом рассказывал заведующий музеем УссСВУ Василий Заяц о том, как в разрушенном Курске сразу после освобождения по крупицам собирали мебель, бытовые приборы для будущих воспитанников училища. К примеру, до сих пор хранится в музее шкаф, когда-то принадлежавший НКВД.

1 / 8

Журналисты как люди любознательные пытались все запечатлеть и рассмотреть. Многих заинтересовали альбомы со старинными фотографиями.

Возможность сравнить черно-белые снимки с современными видами учебных и спальных корпусов УссВУ у корреспондентов появилась чуть позже, когда они отправились в одну из рот училища. Радушные воспитанники показали, как правильно научились заправлять кровати, рассказали, что хранится в тумбочках, и где проводят свободное время.

Пока одна группа представителей СМИ знакомилась с бытом суворовцев, вторая заняла комнату для релаксации, полученную в подарок от Минобороны, и, казалось, не собиралась ее покидать. Они облюбовали электронную песочницу, и как дети, рисовали ландшафт будущих городов.

1 / 7

Далее гостей проводили в новый спортзал, где одновременно могут заниматься 80 человек. Тут же могут играть в волейбол и баскетбол, выполнять упражнения на тренажерах. Многофункциональный спортцентр включает боксерский и тренажерный залы, здесь проходит подготовка у суворовцев к различным спортивным соревнованиям.

1 / 3

Хотелось еще задержаться в гостеприимном УссВУ, но впереди ждала не менее интересная экскурсия в ландшафтно-историческом парке "Изумрудная долина". Единственный русский исторический парк семейного и детского отдыха в Приморском крае произвел на гостей неизгладимое впечатление. Деревянные постройки, как примеры древнего зодчества, вызвали неподдельный интерес. Первую мельницу, жернова, кузницу – все постарались запечатлеть журналисты.

1 / 8

Не смогли пройти мимо резиденции Изумрудного Деда Мороза, ведь не за горами Новый год. Тем более что до Великого Устюга, где живет российский Дед Мороз, путь неблизкий, а здесь сразу можно было оставить новогоднее послание волшебнику.

1 / 7

С башни солнца гости увидели настоящий размах парка, его просторы. "Представляем, как красиво здесь летом и снежно зимой", — переговаривались между собой гости. Ирина Шпак, начальник управления по связям с общественностью Артема, отметила, что уже не впервые в Уссурийске и, казалось бы, все достопримечательности видела, но "Изумрудная долина" — удивила.

Арт-объекты в глубине парка поражали размерами. С таким экскурсоводом как Александр Мезенцев можно было часами слушать об истории становления древнего Приморья, но смеркалось, и надо возвращаться домой.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia