Мы открыты для всех!

Деньги и золотишко пытался украсть хабаровчанин в Уссурийске

Подозреваемый в краже со взломом задержан в Воздвиженке

Житель Хабаровского края, взломав замок, проник в частное домовладение в Воздвиженке. Благодаря бдительности соседей и оперативности сотрудников полиции незадачливый домушник был задержан на месте, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 34-летнего местного жителя о том, что на территории частного домовладения, во дворе дома соседей, расположенного на улице Ленинской в селе Воздвиженка, находится посторонний мужчина.

Незамедлительно по указанному адресу прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Злоумышленника задержали. Сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции установили, что мужчина проник в дом путем взлома навесного замка деревянной входной двери.

Прибывшая на место происшествия хозяйка дома обнаружила пропажу денежных средств и золотых изделий. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в сумму свыше 340 тысяч рублей.

Задержанным оказался ранее судимый 39-летний житель Хабаровского края, у которого при себе было обнаружено и изъято все похищенное имущество.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктами "а", "в" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным имущественным преступлениям.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia