Мы открыты для всех!

Деревенский парень выкрал породистого коня и ускакал на дискотеку в Уссурийск

Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 250 тысяч рублей
Конь. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Полицейские Уссурийска задержали 19-летнего парня, похитившего лошадь буденовской породы. Парень выкрал животное, чтобы добраться до города, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 38-летней жительницы села Утесное о краже принадлежащего ей коня буденновской породы.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую. Установлено, что злоумышленник похитил животное, которое находилось в сарае на территории частного домовладения на улице Дачная в селе Утесное. Ориентировка с приметами похищенного коня была незамедлительно передана всем наружным нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий инспекторы патрульно-постовой службы на территории города Уссурийска обнаружили и задержали подозреваемого, который передвигался по улицам города верхом на похищенном коне. Задержанным оказался ранее судимый 19-летний житель села Утесное. В отделе полиции он дал признательные показания, пояснив, что похитил коня, для того чтобы добраться до города. Животное возвращено потерпевшей.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктов "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia