Тепло поставили на счетчик: как уссурийцам установить индивидуальный прибор на отопление

Пошаговый алгоритм действий рассказали в уссурийском МУП «Тепловые сети»
Батареи отопления. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Первый шаг к экономии средств, затрачиваемых на обогрев жилища в Уссурийске, это организация учета тепловой энергии. Вопрос особенно актуален для жильцов многоквартирных домов с центральным отоплением, где начисление оплаты за предоставление услуг происходит в соответствии с установленным тарифом. О том, как поставить индивидуальный счетчик на отопление и ничего не нарушить, рассказали специалисты МУП "Тепловые сети" корр. ИА UssurMedia.

Специалисты объяснили, что для начала стоит убедиться в возможности установки индивидуального счетчика на тепло. Идеальный вариант, при котором не возникнет никаких вопросов, акт обследования и заключение от профессиональной сертифицированной компании.

Перед тем, как установить счетчик на отопление в квартире, стоит устранить утечки тепла через плохо установленные двери, оконные рамы, промерзающие углы, дырявые фасадные швы. Иначе сэкономить за счет собственного прибора не получится. Совсем наоборот, поскольку много энергии будет уходить на отопление улицы, к вам будут приходить счета с неимоверными суммами.

Дальше по плану стоит посетить жилуправление и взять заключение о технических условиях установки (что нужно для монтажа). Для этого следует подать заявление, к заявлению приложить копию документа о праве собственности на жилье и техпаспорт квартиры.

После необходимо вызвать мастера из сертифицированной фирмы-установщика, составить проект монтажа и согласовать проект в своей управляющей компании.

Когда разрешение будет у вас на руках, можно покупать счетчик. Продавец обязан предоставить всю сопроводительную документацию: паспорт прибора, сертификат качества, кассовый и товарный чек. После покупки дело останется за малым – вызвать установщика. Он выполнит монтаж, оттестирует и запустит прибор. Пломбировку осуществляет комиссия, состоящая из специалиста фирмы-установщика, представителя жилищной конторы и владельца квартиры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia