Мы открыты для всех!

Чугунные батареи выходят из моды: уссурийцам рассказали, какие радиаторы ставят сегодня

Специалисты МУП "Тепловые сети" выделили плюсы и минусы оборудования
Батареи. Фото: pixabay.com

В современных уссурийских квартирах ключевым элементом системы обогрева являются радиаторы отопления, которые не просто обеспечивают теплом помещение, но при этом являются немаловажным предметом интерьера. Подбирая батареи, стоит выбрать вариант, который будет красиво смотреться, гармонично вписываясь в общий интерьер, самым надёжным, качественным и желательно не очень дорогим. Специалисты МУП "Тепловые сети" рассказали какими критериями ограничиваться при выборе системы отопления в свою квартиру.

Прежде чем проводить сравнительный анализ, придется сразу отсечь чугунных представителей. Отечественные батареи из чугуна имеют немало существенных недостатков, но слабая устойчивость к высокому давлению и некачественные межсекционные прокладки – главные из них. Чугунные батареи требуют перед установкой обязательного разбора и замены прокладок. В противном случае в системе появляется течь, особенно при наличии антифриза в качестве главного теплопроводника.

При обращении к профессионалам чугунная батарея окажется по себестоимости дороже биметаллической или алюминиевой. Именно поэтому, несмотря на приемлемые цены, высокую коррозионную стойкость и долгий срок службы, эти радиаторы не являются по-настоящему экономными и устанавливаются крайне редко.

Другое дело – биметаллические и алюминиевые радиаторы — лучше их ставить в дом.

Внешние отличия между биметаллическими и алюминиевыми радиаторами отопления для дома практически неуловимы. Показатели теплоотдачи тоже приблизительно равны. Различия состоят в строении: у биметаллических батарей конструкция включает соединение двух видов металла, а именно стальной сердечник, покрытый сверху алюминиевым сплавом.

Главными преимуществами такого строения считается стойкость к гидроударам, высокая коррозионная устойчивость и хорошая теплоотдача. Если сравнивать все эти показатели с аналогичными параметрами алюминиевых и стальных моделей, окажется, что существенной практической разницы между ними нет. Есть только у стального радиатора небольшая потеря теплоотдачи и якобы более высокое рабочее давление.

Алюминиевые и стальные радиаторы отопления для дома выигрывают более легким весом и отсутствием переплаты. Технологически же они ничем не отличаются от биметаллических. Главные потребительские свойства (прочность и коррозионная стойкость) у них одинаковые, а той разницей, которая существует в их теплоотдаче, вполне можно пренебречь. Но их лучше ставить в частный дом, нежели в квартиру.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia