Мы открыты для всех!

Никто на температуре не экономит: тепловики Уссурийска ответили за холодные трубы

Кто виноват, если в квартире наступил «ледниковый период», рассказали в УМУПТС
Тепло в доме. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

В зоне ответственности уссурийского МУП "Тепловые сети" с начала отопительного сезона коллапсов не произошло, однако некоторые дома жалуются на холодные батареи. Главный инженер Евгений Шемчук пояснил, что никто на температуре не экономит и специально ее не снижает. Существует график, температурный режим зависит от наружного воздуха. Есть так называемая линия разграничения ответственности: до элеватора – ответственность теплосетей, а дальше – внутридомовые сети, рассказали ИА UssurMedia специалисты УМУПТС.

В Уссурийске нештатных ситуаций на предприятиях уссурийского МУП "Тепловые сети", по словам главного инженера Евгения Шемчука, не произошло.

— Все работает в обычном режиме. Порывы сетей бывают, но они устраняются в течение нескольких часов, — отметил Евгений Шемчук.

Он пояснил, что есть так называемая линия разграничения ответственности: до элеватора – ответственность теплосетей, а дальше – внутридомовые сети. И часто проблема холодных батарей в том, что до элеватора все тепло доходит, но в старых домах, где не изолированы трубы, как только начинаются морозы, до потребителя доходит теплоноситель уже с пониженной температурой.

Важно и то, как дом утеплен: тепло уходит через крышу, через окна подъезда. В новых домах это все уже предусмотрено проектом. В большинстве домов есть автоматизированные тепловые пункты. А старые надо утеплять.

Алгоритм последовательных действий в случае заморозков в квартире рассказали сотрудники УМУПТС. Первым делом стоит обратиться в управляющую компанию и потребовать, чтобы в квартиру приехала рабочая бригада по обслуживанию внутридомовых сетей. Далее, если проблема холодных труб возникла по вине поставщика, стоит звонить в диспетчерскую службу УМУПТС.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia