Мы открыты для всех!

Студенческое общежитие класса "люкс" делают для будущих педагогов Уссурийска

Школа педагогики в новый 2019 год войдет с душевыми и пластиковыми окнами
Общежитие по улице Некрасова, 25. Фото: ИА UssurMedia

В 9-этажное общежитие по улице Некрасова в Уссурийске, одно из трех жилых строений Школы педагогики ДВФУ, пришел прогресс. Если раньше студенты стояли в очереди в общую душевую, то теперь такой необходимости нет. Помыться под горячей водой сегодня может каждый студент не выходя из комнаты, хотя раньше это казалось несбыточной мечтой. В общежитии, построенном еще в прошлом веке, также вставят пластиковые окна, и в новый 2019 год здание, где проживает более 900 студентов, войдет обновленным, а самое главное, более комфортным, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 2

Будущие педагоги Уссурийска теперь будут жить в более комфортных комнатах, а все потому, что общежитие по улице Некрасова, 25, Школы педагогики ДВФУ вошло в программу развития Дальневосточного федерального университета.

Что будет и что уже сделано для комфортной жизни студентов, рассказала директор Школы педагогики ДВФУ Оксана Мартыненко.

— Общежитие построено еще в прошлом веке, и никаких капитальных работ до нынешнего года в нем не проводилось, поэтому руководством ДВФУ было принято решение, что условия для ребят, которые учатся на педагогические специальности в уссурийском кампусе ДВФУ, должны быть улучшены и желательно к новому году, — рассказала Оксана Мартыненко.

1 / 4

Во всем 9-этажном здании уже проведена горячая вода, частично заменена устаревшая сантехника, сейчас строительная бригада производит так называемый теплый контур, то есть во всех комнатах общежития производится замена окон с деревянных конструкций на пластиковые, а буквально на следующей неделе предстоит монтаж межпанельных швов.

— Мы работаем рука об руку с администрацией края, ею сделано немало для привлечения молодых специалистов на педагогические направления. Неделю назад по инициативе врио губернатора Олега Кожемяко были приняты законопроекты о надбавках, подъемных и льготах для педагогов, что послужило огромным стимулом как для молодых специалистов, так и для абитуриентов и студентов, — отметила Оксана Мартыненко.

Студенты, которые сегодня проживают в общежитии, таким переменам только рады, ведь если первокурсники только начали обживаться в комнатах, то те, кто учится здесь не первый год, все еще не могут поверить в то, что это наконец-то случилось.

Студентка Школы педагогики ДВФУ Елена Янченко, которая живет в общежитии по улице Некрасова уже 3 года, поделилась своими впечатлениями о переменах в здании.

— Такие изменения очень кстати, так как теперь в комнатах станет и теплее, и вода горячая под рукой. Ждали мы этого очень долго, и радостно, что дождались. Пока некоторые студенты до конца не могут поверить в наше такое счастье, ведь это действительно большой скачек вперед по благоустройству нашего общежития, — рассказала Елена Янченко.

Завершить ремонт общежития планируют уже к концу этого года, а два жилых корпуса Школы педагогики ДВФУ по улицам Пушкина и Плеханова будут реставрировать в плановом порядке в 2019-2020 годах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia