Мы открыты для всех!

В Уссурийске произошло слияние двух «хлебных магнатов» - «Валеолога» и завода «Нива-Хлеб»

Продукция этих предприятий будет выпускаться под единым брендом
Александр Сидоренко, Галина Олейник и Денис Олейник. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Об объединении двух крупнейших предприятий Уссурийска, специализирующихся на выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий, городские СМИ узнали накануне. Руководство ООО "Валеолог" и КФХ "Нива" рассказало, в чем преимущества такого синтеза не только для потребителей Приморья, но и для Уссурийска, и будущего усиленного предприятия, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Пока название будущего предприятия находится на стадии обсуждения, одно из рабочих — "УссурХлеб". Усиленное в два раза предприятие продолжит выпускать лучшую, самую востребованную продукцию двух известных в Приморском крае изготовителей – завода "Нива-Хлеб" и кондитерской фабрики "Валеолог". К такому решению пришли руководители Александр Сидоренко и Галина Олейник.

Отметим, оба предприятия имеют давнюю историю и традиции. КФК "Нива" создал Петр Сидоренко, бывший ректор сельскохозяйственного института, в 1992 году. Спустя 2 года в селе Каменушка открылась пекарня, а в 2002 году на базе уссурийского хлебозавода заработал завод "Нива-Хлеб".

Галина Олейник основала семейное предприятие ООО "Валеолог" в 2004 году. Окончила ДВИСТ, до 2000 года работала директором муниципального предприятия "Хлеб", а потому ей хорошо знакома специфика и особенности завода. Сейчас она единственный опытный технолог Уссурийска, а потому требования, предъявляемые к качеству продукции на ее кондитерской фабрике, являются строгими и высокопрофессиональными, контроль качества также ведет ее сын Денис Михайлович. Сейчас под руководством Галины Ивановны трудятся 170 человек. Своими успехами команда не раз доказывала, что самое главное в работе — результат.

Галина Олейник

Галина Олейник. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"Наши предприятия находились на разных рынках. "Валеолог", созданный Галиной Ивановной, стал брендом и лицом Уссурийска в Приморском крае, его знают везде, и конкурировать с которым мало кто сможет. "Нива-Хлеб" занималась выпуском хлеба 25 лет, это большой опыт. Если вы обратили внимание, на рынке происходит интеграция и укрепление бизнеса. У нас возникла идея объединить бренды. "Валеолог" выкупает имущественный комплекс, у КФХ "Нива" остается сельскохозяйственное направление. При объединении двух брендов важно сохранить существующие ценности и принципы. Как руководитель Галина Ивановна может создать лучшее предприятие в Уссурийске по выпуску хлебной и кондитерской продукции, внеся новые перспективные технологии", — прокомментировал Александр Сидоренко.

Как сообщила Галина Олейник, сейчас перед предприятием стоят масштабные проекты. На территорию завода перенесут кондитерские цеха, произойдет модернизация линий, объединение магазинов, торговых точек. Руководитель ООО "Валеолог" следит за развитием пищевой отрасли в стране, перенимая лучшие и современнейшие технологии, так, недавно она вернулась из Санкт-Петербурга.

"Основная задача – обеспечение населения свежим хлебом. Существует определенная технология, специальное оборудование, которое позволяет максимизировать выпечку хлеба днем, а не ночью. Потому что физически сложно работать ночью. Поэтому это первый вопрос, который хотелось бы решать сразу", — рассказала Галина Олейник.

Новое предприятие сохранит в ассортименте лучшую продукцию двух производителей, выпускаемую командами специалистов. Ни на один день выпечка хлеба не будет остановлена.

1 / 4

Продукция "Валеолога" и "Нивы" представлена во всех сетевых магазинах, она и продолжит развозиться, при этом покупатель получит социальные сорта хлеба от "Нивы", объединенные с высоким профессионализмом Галины Ивановны.

О сокращении штата речи не ведется, наоборот, требуются новые сотрудники. Поэтому у специалистов есть все шансы и возможности вырасти в профессиональном качестве под руководством Галины Ивановны. Глобальная цель нового предприятия – стать резидентом Свободного порта Владивосток.

"Не думала, что когда-либо вернусь на завод. Прошлась по территории, и сыграло материнское чувство: как будто бросила своего ребенка. Думаю, все складывается нормально, у завода начнется новый виток развития", — уверена Галина Олейник.

В свою очередь свои силы и время Александр Сидоренко направит на дальнейшее развитие проекта "Радужный", где он является руководителем. Население микрорайона вырастет до 15 тысяч человек, необходимо развивать инфраструктуру, открывать магазины и кафе, административную зону и фитнес-центр.

"Новый этап развития ожидает микрорайон в скором будущем. В ближайшее время начнется строительство магистральных сетей газоснабжения, намечено строительство детского сада на 220 мест, новой очереди жилья", — добавила представитель застройщика Татьяна Егорова.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia