Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Тепло ли тебе девица: как живут уссурийцы после подключения к новой котельной

Специалисты УМУПТС рассказали, что за месяц эксплуатации аварийных отключений не произошло
Модульная котельная. Фото: razional.ru

С начала отопительного сезона часть жилых домов Уссурийска по улице Мурзинцева подключились к новой модульной котельной. Тепло от нее пошло в квартиры, которые ранее отапливались Кислородным заводом. За месяц эксплуатации котельная сработала в штатном режиме без аварийных отключений, сообщили ИА UssurMedia со ссылкой на уссурийское МУП "Тепловые сети".

Строительство новой котельной в этом году потребовалось в виду того, что руководство ОАО "Кислород" известило о невозможности больше отапливать жилой фонд. Подобное заявление было сделано на одном из заседаний штаба по подготовке к отопительному сезону.

Как рассказал главный инженер ОАО "Кислород" Степан Пелепчук, о том, что котельную планируют выводить из эксплуатации, городские власти уведомили еще в мае 2015 года. Тогда завод планировал переходить на отдельное отопление каждого цеха с помощью бойлерных. Приходилось нести большие расходы в связи со значительными теплопотерями.

В сентябре начался монтаж модулей, подготовительные работы для того, чтобы "посадить" котельную на запланированном участке были проведены в кратчайшие сроки. Модульная котельная встала недалеко от Кислородного завода.

Главный инженер УМУПТС Евгений Шемчук рассказал, что перевод части жилых домов и магазина завершили до начала отопительного сезона, так специалисты успели провести пробный запуск, выявить возможные проблемы.

Сегодня вот уже месяц новая котельная работает в штатном режиме, отапливая дома по улице Мурзинцева.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia