Мы открыты для всех!

Общество. 11 октября, 11:30
Микрорайон Междуречье. Фото: Виктория Титоренко,ИА UssurMedia

Школа или спортзал: администрация Уссурийска и строительная фирма ведут борьбу за землю

Судебные споры за земельный участок в микрорайоне Междуречье продолжаются, а жители ждут новое учебное учреждение

11 октября, UssurMedia. Строительная компания ООО "Уссурийск Спорт Сервис", став резидентом Свободного порта, намеревалась построить в одном из микрорайонов Уссурийска жилые дома и объект социально-культурного назначения – спорткомплекс. Администрация УГО запланировала земельный участок под строительство школы и детского сада, в чем крайне нуждаются жители микрорайона Междуречье. Поэтому в разрешении на использование земельного участка фактически не соответствовало бы целям его использования, резиденту было отказано. Но за предпринимателя вступилась ОА "Корпорация развития Дальнего Востока", которая посчитала такой отказ незаконным и принялась отстаивать интересы резидента СПВ в судах, сообщает корр. ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО и данные корпорации.

Как пояснили в администрации УГО, Дальневосточный арбитражный суд признал отказ администрации Уссурийского городского округа в предоставлении земельного участка для ООО "Уссурийск Спорт Сервис" законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу. Спорный земельный участок изначально был сформирован для целей строительства объектов социального назначения – муниципальных школы и детского сада. Так как в микрорайоне Междуречье ощущается острая нехватка мест в общеобразовательном и дошкольном учреждениях, а жилищное строительство продолжается, то для администрации было крайне важно сформировать и предоставить землю под возведение именно этих объектов.

Микрорайон Междуречье

Микрорайон Междуречье. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

В свою очередь, резидент Свободного порта ООО "Уссурийск Спорт Сервис" планировал на данном участке построить жилые дома и спортивный комплекс. Разрешенное использование земельного участка фактически не соответствовало бы целям его использования, на основании чего резидент получил отказ.

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" посчитала такой отказ незаконным и приняла решение отстаивать интересы резидента Свободного порта в судебном порядке. Но Пятый арбитражный апелляционный суд, а затем и Арбитражный суд Дальневосточного округа признал отказ администрации обоснованным.

Однако на сайте АО "Корпорация развития Дальнего Востока" появилось сообщение, что организация в дальнейшем намерена отстаивать права резидента СПВ ООО "Уссурийск Спорт Сервис" и сейчас готовит жалобу в Верховный суд Российской Федерации.

Процитируем источник: "Причиной обращения в высший судебный орган страны станет вынесенный 25 сентября текущего года судебный акт Арбитражного суда Дальневосточного округа, которым оставлено в силе постановление Пятого арбитражного апелляционного суда. Данное постановление поддерживало отказ управления градостроительства администрации Уссурийского городского округа в предоставлении без торгов участка для реализации инвестпроекта по созданию в Уссурийске микрорайона с комплексной застройкой в соответствии с Земельным кодексом РФ. Причиной судебного спора является уже образованный земельный участок, на котором разрешено строительство многоквартирного жилья. В свою очередь компания "Уссурийск Спорт Сервис" помимо жилых домов намерена построить еще и спортивный комплекс".

В итоге борьба за земельный участок продолжится в суде федерального уровня, но, судя по настрою, каждая из сторон будет отстаивать свою позицию, так как считает ее правомерной.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia