Мы открыты для всех!

Спорт. 25 сентября, 14:40
Турнир под названием Olympia Mr Olympia Pro Invitational Powerlifting. Фото: фото с Instagram @taurus_800_

Уссурийский парень заставил весь Лас Вегас "бояться" себя

Владимир Беляхин боролся за медаль с сильнейшими пауэрлифтерами на соревнованиях Mr. Olympia Pro Powerlifting

25 сентября, UssurMedia. Молодой уссурийский спортсмен Владимир Беляхин неделю назад вернулся с самых масштабных соревнований по пауэрлифтингу Mr. Olympia Pro Powerlifting, которые проходили в далеком и жарком Лас Вегасе. В битве за медали сошлись сильнейшие лифтеры со всего света, однако нашему спортсмену не было равных. Поехать на соревнования Владимиру Беляхину удалось благодаря поддержке родных и друзей, которые не только помогали ему на протяжении всей подготовки, но собрали нужную сумму, сообщает ИА UssurMedia.

1 / 2

Пожалуй, одним из самых желанных соревнований по пауэрлифтингу были и остаются проводимые под эгидой федерации IPL и ее американского подразделения USPA турнир под названием Olympia Mr Olympia Pro Invitational Powerlifting, куда каждый год съезжаются сильнейшие спортсмены, выступающие в однослойной экипировке.

Критерием отбора на турнир, помимо личного приглашения президента IPL Стива Денисона и автоматического "Да", для победителей прошлогодней "Олимпии" является попадание в ТОП-5 рейтинга сильнейших лифтеров в своей весовой категории по версии сайта powerliftingwatch.com. Критерий, надо сказать, весьма и весьма непростой, поэтому конкуренция за победу, несмотря на отсутствие призовых, феноменальная. В этот раз в почетный список попал и наш уссурийский спортсмен Владимир Беляхин.

1 / 2

— Друзья, скажу так: можно много и умно писать о спорте, целях, как к ним тяжело идти и достигать. Но я спортсмен, за плечами немало побед и поражений. Казалось бы, где наш Уссурийск, Приморский край и где Лас Вегас штат Невада?! Раньше бы никогда не поверил, что отправлюсь туда бороться за победу, но сегодня понял, что мечты должны и будут сбываться, главное, планомерно к ним идти, — отметил Владимир Беляхин.

10 лет назад кто бы мог подумать, что молодой человек из приморского городка Уссурийска станет абсолютным чемпионом края и всего Дальнего Востока, рекордсменом Дальнего Востока, чемпионом России, Европы и Мира, 2-кратным рекордсменом России, 8-кратным Европы и 7-кратным рекордсменом Мира. Однако сегодня молодой человек удостоен стольких регалий, что ему могут позавидовать даже именитые спортсмены. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу рассказал, что главная его поддержка ждет всегда дома – это семья.

Турнир под названием Olympia Mr Olympia Pro Invitational Powerlifting

Турнир под названием Olympia Mr Olympia Pro Invitational Powerlifting. Фото: фото с Instagram @taurus_800_

Официальное приглашение на Mr. Olympia Pro Powerlifting пришло в июне этого года, тогда и началась усиленная подготовка к соревнованиям. В Лас Вегас Владимира Беляхина собирали всем краем, стоило только выставить пост в инстаграм.

— В программе соревнований значатся традиционное троеборье у мужчин и женщин, а также отдельные упражнения – жим лежа и становая тяга. Уровень спортсменов сумасшедший. Судейство жесточайшее. Были представлены такие страны как США, Франция, Великобритания, Испании, Германия. Это один из топовых турниров в мире. Очень престижно туда просто отбор пройти. В общем, я счастливчик. Однако есть люди, без помощи которых ничего не состоялось бы. Это генеральный директор компании ООО "РЕГУЛ"Алексей Лавренчук и управляющий директор ООО "Дальвтормет-Уссурийск" Александр Кирстя, семья Александра и Марины Емцевых, Евгения Загурская и Галина Кравчук, они подарили мне шанс поехать и заполучить медаль, без них все старания оказались бы напрасны. Андрей Миропольцев, мой прямой начальник также поддерживал, за что ему отдельное "спасибо", — подметил спортсмен.

1 / 3

С соревнований молодого человека встречали всей семьей. Родные подарили своему герою самую тяжелую штангу — штангу из тысячи воздушных шаров, намекая, что любая ноша ему по плечу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia