Мы открыты для всех!

В России. 18 сентября, 07:05
Полицейские. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

В России предложили выдавать видеорегистраторы полиции

Это позволит объективно устанавливать виновных на массовых акциях

18 сентября, UssurMedia. В России выдвинули идею, как можно проконтролировать адекватность действий полицейских и сотрудников Росгвардии на массовых мероприятиях. В интернете неоднократно появлялись свидетельства очевидцев, которые заявляли о чрезмерно грубом обращении сотрудников правопорядка с участниками уличных акций протеста, сообщает ИА UssurMedia.

Чтобы более объективно устанавливать правых и виноватых в таких ситуациях, полицейским и росгвардейцам нужно выдавать видеорегистраторы. Такую идею предложила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова.

В качестве примера ситуации, когда такие видеорегистраторы могли бы пригодиться, Татьяна Москалькова напомнила о задержании журналистов на митинге против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге 9 сентября.

На этой акции, по данным "ОВД-инфо", было задержано около 130 человек, в том числе несколько представителей СМИ. На журналистов написали протоколы по статье о нарушении правил митингов и демонстраций. В свою очередь, работники прессы сообщили, что предъявляли свои аккредитационные удостоверения. Полиция утверждала, что не знала, что задержанные являются журналистами. По словам Москальковой, в инциденте разобрались, этого задержания не должно было быть. В результате правоохранительные органы вынуждены были принести извинения журналистам.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia