Мы открыты для всех!

Политика. 14 сентября, 09:20
Владимир Путин. Фото: Пресс-служба президента

Александр Шишкин: поставлена задача сделать ДВ экономическим и индустриальным центром

В Совете Федерации прокомментировали заявление Владимира Путина о необходимости сделать ДВ одним из ключевых центров АТР

14 сентября, UssurMedia. Президент поставил амбициозную задачу сделать Дальний Восток одним из мощнейших экономических и индустриальных центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин, — сообщает ИА PrimaMedia.

— Правительству РФ необходимо продумать способы стимулирования российских экспортеров, которые должны больше инвестировать в экономические и социальные проекты в макрорегионе, — сказал Александр Шишкин.

Владимир Путин заявил, что усилия Правительства РФ и регионов направлены на то, чтобы создать в динамично растущем Азиатско-Тихоокеанском регионе мощный центр международного сотрудничества и интеграции, деловой и инвестиционной активности, образования, культуры и науки.

— Важно то, что кроме экономической составляющей, Дальний Восток должен быть и образовательным центром, без образования экономический рост невозможен. Поэтому на острове Русский по поручению Президента будет создан центр цифрового развития, — отметил Александр Шишкин.

По словам сенатора, важно, что на Дальнем Востоке происходит комплексное развитие всех направлений социально-экономической жизни макрорегиона, в том числе — культура.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia