Депутаты запретят пенсионерам продавать свое жилье

Такой законопроект готовят уже в Госдуме
Пока специальные соцслужбы не дадут добро, самостоятельно пенсионеры не смогут подарить, завещать и продать квартиру. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Депутаты Госдумы намерены защитить пенсионеров, которым больше 70 лет от необдуманных решений по поводу продажи своих квадратных метров. Иными словами, вышел на пенсию, продавать жилье нельзя, передает ИА UssurMedia.

Суть вот в чем: развести пожилого человека, пообещав ему золотые горы, дело не хитрое. Этим и пользуются мошенники, пытаясь завладеть квартирами или домами стариков, якобы по закону. Пенсионер же сам подписал все бумаги – вопросов нет. А что ему было обещано – другое дело. Поэтому, зная, что многие пожилые люди обладают уже не здравым умом и твердой памятью, продавать свое жилье они смогут только с помощью работников социальных служб, которые проверят истинную причину продажи и условия договора, передает regnum.ru.

Пока специальные соцслужбы не дадут добро, самостоятельно пенсионеры не смогут подарить, завещать и продать квартиру даже родным людям.

Такой законопроект депутаты Госдумы уже готовят.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia