Мы открыты для всех!

Автора на сцену и пьесу тоже: Уссурийский театр драмы готов прославить местных драматургов

Городской театр драмы имени В.Ф. Комиссаржевской объявил конкурс на лучшую театральную пьесу
Писатель. Фото: pixabay.com

18 июля, UssurMedia. Новый проект театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской в Уссурийске "Я -автор" может прославить местного драматурга. Не столь важно, кто напишет пьесу профессионал или любитель. Возможно, она уже давно дожидается своего часа в ящике письменного стола. У авторов нет ограничений, прочтут пьесу, написанную в любом жанре и любого объема. Экспертами выступят профессиональные театральные деятели, которые назовут лучших авторов в преддверии Нового года, сообщили ИА UssurMedia в театре драмы имени В. Ф. Комиссаржевской.

Писатель

Писатель. Фото: pixabay.com

"Мы надеемся, что его проведение позволит нам открыть новые имена, представить зрителям пьесы, которые раньше могли долго дожидаться своего часа в ящике письменного стола. Чтобы обеспечить наибольший охват, условия конкурса не ограничивают авторов ни в жанре, ни в объеме произведения. Единственное, о чем мы просим, — это чтобы произведение было оригинальным и не выходило за рамки существующего российского законодательства. Регион проживания участников тоже не ограничен, но хотелось бы в первую очередь расшевелить наших, приморских авторов", — отметила зав.литературной частью Наталья Белошенко.

Пьесы принимаются на адрес театра udteatr@mail.ru с пометкой в названии письма "Конкурс "Я – автор"" до 31 декабря. Первые отклики на конкурс уже есть, поэтому советуем не ждать до зимы! Из лучших пьес, которые пройдут первый отборочный этап, будет сформирован шорт-лист. Во втором этапе конкурса пьесы из шорт-листа мы представим зрителям в формате актерской читки с последующим обсуждением, и мнение зрителей будет учитываться при определении победителя конкурса.

Рукопись

Рукопись. Фото: pixabay.com

Конкурс "Я – автор" можно рассматривать как еще один шаг в направлении, которое театр выбрал несколько лет назад и продолжает поступательное развитие. Это обновление, стремление к экспериментам, постижение новых современных методов театрального искусства, и одновременно выход на открытый диалог со зрителем. Театральные лаборатории, актерские читки показали, что такой формат интересен, он востребован. Поэтому "Я – автор" — это лишь начало нового проекта нашего театра, в котором будет заложен принцип максимального приближения к зрителю. Уссурийские театралы примут участие в выборе новой пьесы для постановки, которую впоследствии они увидят уже в качестве спектакля. В этом и состоит основная цель проекта.

Организаторами конкурса наряду с театром драмы имени В.Ф. Комиссаржевской выступают управление культуры администрации Уссурийского городского округа и Приморское отделение Союза театральных деятелей РФ. Для молодых драматургов это отличный шанс заявить о себе, обратить на себя внимание.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia