Мы открыты для всех!

Общество. 20 марта, 12:25
Награда. Фото: предоставлено пресс-службой театра

Гран-при престижного фестиваля-конкурса взяли юные актеры из Уссурийска

Театральная студия «Маска» поразила жюри спектаклем «Праздник непослушания»

20 марта, UssurMedia. Юные актеры театральной студии "Маска" Уссурийского театра драмы имени Веры Комиссаржевской впервые приняли участие в открытом театральном конкурсе "Живи, театр – восьмое чудо света!" и взяли Гран-при, сообщает ИА UssurMedia.

Открытый городской фестиваль-конкурс "Живи, театр – восьмое чудо света!" детских и юношеских театральных коллективов проходил с 15 по 17 марта во Владивостоке уже в 17-й раз. В нем принимали участие более 30 детских театров-студий, в том числе заслуженные и образцовые коллективы из разных городов Дальнего Востока. В частности, образцовый театр-студия "Сорванец" (Лучегорск) и образцовый театр-студия "Диалог" (Хабаровск). Воспитанники детской театральной студии "Маска" представили на конкурс спектакль "Праздник непослушания" по мотивам одноименной повести Сергея Михалкова.

Фестиваль "Живи, театр – восьмое чудо света!" содействует формированию и укреплению творческих связей непрофессиональных детских и юношеских театральных коллективов, обмену опытом в современных направлениях и стилях театрального искусства детей и молодежи. По правилам, возраст участников не должен превышать 18 лет. Конкурсные работы принимаются и допускаются в двух возрастных категориях (6-12 лет и 13-18 лет) по следующим номинациям: "Художественный театр", "Музыкальный театр", "Кукольный театр" и "Литературно-художественная композиция".

— Нас впервые пригласили на конкурс. Он примечателен тем, что показывают спектакль целиком или его отрывок на усмотрение руководителя. Других номинаций – вокала, хореографии, выразительного чтения — нет. Конкурс проходил в два дня, на третий день – награждение, — рассказала руководитель театральной студии "Маска" Мария Зускина.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia