Мы открыты для всех!

Гран-при престижного фестиваля-конкурса взяли юные актеры из Уссурийска

Театральная студия «Маска» поразила жюри спектаклем «Праздник непослушания»
Награда. Фото: предоставлено пресс-службой театра

20 марта, UssurMedia. Юные актеры театральной студии "Маска" Уссурийского театра драмы имени Веры Комиссаржевской впервые приняли участие в открытом театральном конкурсе "Живи, театр – восьмое чудо света!" и взяли Гран-при, сообщает ИА UssurMedia.

Открытый городской фестиваль-конкурс "Живи, театр – восьмое чудо света!" детских и юношеских театральных коллективов проходил с 15 по 17 марта во Владивостоке уже в 17-й раз. В нем принимали участие более 30 детских театров-студий, в том числе заслуженные и образцовые коллективы из разных городов Дальнего Востока. В частности, образцовый театр-студия "Сорванец" (Лучегорск) и образцовый театр-студия "Диалог" (Хабаровск). Воспитанники детской театральной студии "Маска" представили на конкурс спектакль "Праздник непослушания" по мотивам одноименной повести Сергея Михалкова.

Фестиваль "Живи, театр – восьмое чудо света!" содействует формированию и укреплению творческих связей непрофессиональных детских и юношеских театральных коллективов, обмену опытом в современных направлениях и стилях театрального искусства детей и молодежи. По правилам, возраст участников не должен превышать 18 лет. Конкурсные работы принимаются и допускаются в двух возрастных категориях (6-12 лет и 13-18 лет) по следующим номинациям: "Художественный театр", "Музыкальный театр", "Кукольный театр" и "Литературно-художественная композиция".

— Нас впервые пригласили на конкурс. Он примечателен тем, что показывают спектакль целиком или его отрывок на усмотрение руководителя. Других номинаций – вокала, хореографии, выразительного чтения — нет. Конкурс проходил в два дня, на третий день – награждение, — рассказала руководитель театральной студии "Маска" Мария Зускина.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia