Мы открыты для всех!

Как уссурийцам выбрать солнцезащитные очки

Советы по выбору важного летнего аксессуара для жителей Уссурийска от сети салонов «Оптика»
Солнцезащитные очки, тематическое фото.. Фото: https://pixabay.com/ru/

Несмотря на то, что начало лета в Уссурийске выдалось не самым солнечным, на улицах города легко встретить людей с солнцезащитными очками. О том, что нужно учитывать при выборе очков, защищающих от солнечных лучей, читателям ИА UssurMedia рассказали специалисты салонов "Оптика".

Солнцезащитные очки уже давно перестали использоваться исключительно в целях защиты зрения от ультрафиолета. На сегодняшний день гораздо чаще очки используются как часть модного образа. Правильно подобранные форма, цвет очковых линз и материал оправы способны привлечь внимание окружающих и создать необходимое впечатление.

Однако, несмотря на превращение очков в средство самовыражения, важным при правильном выборе остается фактор защиты глаз от солнечных лучей. Длительное воздействие солнечных лучей способствует возникновению заболеванию глаз. Максимальную защиту для тех, кто проводит много времени на солнце, обеспечат очки облегающей формы. Такая форма защищает от лучей, попадающих в глаза не через очки.

При выборе материала решающим чаще всего становится тактильное восприятие. Но важно учитывать и прочность материала, сопоставляя ее с предполагаемыми видами деятельности. Кроме того, нельзя забывать, что отдельные элементы оправ могут быть изготовлены из материалов, способных вызвать реакцию у аллергиков.

Подобрать очки любой сложности, в том числе солнцезащитные, в соответствии с вашими предпочтениями можно в салоне "Оптика" по адресу: ул. Ленинградская, 52 а.

1 / 2

Распространенная ошибка при покупке солнцезащитных очков – выбор самых темных линз. Вообще, цвет линз — это исключительно вопрос вкуса. Качественную защиту от ультрафиолета могут обеспечивать как совершенно неокрашенные, так и разноцветные стекла. Среди солнцезащитных очков с цветными линзами наиболее популярны оттенки серого, оранжевого и зеленого.

Естественную цветопередачу обеспечивают серые линзы, тогда как стекла красновато-медных тонов лучше всего спасают глаза от самых вредных, синих лучей.

В последние годы все актуальнее становится использование солнцезащитных очков спортсменами. Конкретные рекомендации по выбору очков любителями активного отдыха зависят от вида спорта. К примеру, велосипедистам подойдет вариант с линзами желтого или медного цветов. Повышенная контрастность поможет лучше различать поверхность трассы.

Выбрать очки любой сложности с наиболее подходящим цветом линз по доступным ценам помогут специалисты салона "Оптика", находящегося по адресу: пр. Блюхера, 30.

1 / 2

Рыболовам и любителям водных видов спорта дополнительную нагрузку на зрение добавляет отражение солнечных лучей от поверхности воды. Справиться с этой проблемой помогут поляризационные стекла.

Процедура выбора солнцезащитных очков гораздо сложнее для тех, кто носит обычные очки. В таких случаях на выручку приходят фотохромные линзы, способные заменить собой две пары очков: простые и солнцезащитные.

Уссурийцы могут обратиться к специалистам сети салонов "Оптика" не только для подбора или заказа очков, но также для ремонта и ультразвуковой чистки очков. Еще один из салонов сети находится по адресу: ул. Русская, 11.

1 / 2

Во всех указанных салонах сети, а также в салоне "Оптика" по адресу ул. Суханова, 59, на солнцезащитные очки и очки, выполненные на заказ, действует скидка 10%.

С нами – мир ярче!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia