Узнай, какая форма солнцезащитных очков подходит именно тебе

В выборе немаловажную роль играет форма лица – отмечают уссурийские специалисты
Солнцезащитные очки. Фото: сайт pixabay.com

Сезон солнцезащитных очков уже начался, поэтому самое время определиться, какой аксессуар выбрать для себя в магазине оптики. Специалисты АО "ЦентрОптика" рассказали читателям ИА UssurMedia, на что стоит обращать внимание при выборе очков, почему перед покупкой стоит внимательно рассмотреть свое лицо.

Овальная форма лица

Принято считать, что обладатели овальной формы лица могут позволить себе носить любые солнцезащитные очки.

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Действительно, из-за почти идеальной пропорциональности всех черт можно носить и очки "авиаторы", "кошачий глаз", квадратные или любые другие формы линз. Но все же не стоит перегружать внешний вид слишком большой оправой, на овальном лице они могут смотреться очень громоздко. Как понять, что форма лица овальная: самое широкое место на лице – это скулы, а ближе к подбородку и лбу линия овала сужается. Подбородок округлый, не слишком широкий, а в районе висков лицо немного шире, чем подбородок.

Круглая форма лица

Люди с круглой формой лица могут использовать очки для привнесения баланса в свой облик. Здесь отлично подойдут линзы и оправа с ярко выраженными углами.

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

А вот от круглых форм линз стоит отказаться. Как понять, что форма лица круглая: длина лица почти равна его ширине. Также лицо не имеет острых углов, а только плавные изгибы.

Квадратная форма лица

В случае с квадратной формой лица очки помогут сгладить угловатость и смягчить образ в целом. Здесь подойдут овальные или круглые линзы с темной и массивной оправой, а вот квадратные очки могут наоборот сделать образ еще более грузным.

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Также не всегда подходят очки со светлыми и тонкими оправами. Как понять, что форма лица квадратная: ширина скул, лба и щек почти одинакова, а линия подборка квадратная, с жесткими углами.

Сердцевидная форма лица

Овальные и круглые очки в тонкой и светлой оправе – то, что нужно тем, у кого форма лица сердцевидная.

1 / 2

Такие линзы визуально сбалансируют лицо. Но дизайнерские и экстравагантные солнцезащитные очки покупать не стоит. Они могут привлечь слишком много внимания к верхней части лица, чего лучше избегать. Большая темная оправа тоже не сыграет на руку. Как понять, что форма лица сердцевидная: широкий и низкий лоб, скулы и лоб шире подбородка. Подбородок, в свою очередь, узкий и заостренный.

Грушевидная форма лица

Обладателям такой формы лица как нельзя лучше подойдут очки "кошачий глаз", большие прямоугольные и овальные очки с ярким дизайном верхней части оправы. Также стоит присмотреться к очкам с градиентными линзами. Придерживаясь этих советов, будет проще достичь баланса между широким подбородком и узким лбом.

1 / 2

Маленькие, узкие очки с низко поставленными заушниками в данном случае могут сделать все с точностью наоборот. Как понять, что форма лица грушевидная: широкий выступающий подбородок, низкий и узкий лоб, пухлые щеки, а к вискам лицо сужается.

Консультанты АО "ЦентрОптика" помогут сделать правильный выбор солнцезащитных очков, которые не только сыграют роль украшения образа, но и уберегут глаза от вредного воздействия УФ-лучей.

АО "ЦентрОптика"

АО "ЦентрОптика". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

АО "ЦентрОптика" находится по адресу: г. Уссурийск, ул. Краснознаменная, 147а. Instagram: @tsentroptika

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia