Мы открыты для всех!

Общество. 24 апреля, 14:35
Очки, зрение. Фото: pixabay.com

Пять верных признаков того, что пора обратиться к окулисту в Уссурийске и проверить зрение

Как понять, что пора уделить время здоровью глаз, читайте в материале ИА UssurMedia

24 апреля, UssurMedia. Мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры и прочая техника настолько стремительно вошли в жизнь городских жителей, что немногие замечают их негативное влияние на зрение. Как показывает практика, только единицы проходят профилактические осмотры у врача-окулиста, а большинство обращается за помощью, когда качество зрения заметно испортилось. ИА UssurMedia узнало у специалистов АО "ЦентрОптика", какие симптомы должны насторожить и послужить причиной для проверки зрения.

Проверка зрения

Проверка зрения. Фото: pixabay.com

Головная боль

Причин головной боли может быть много, но одна из них – снижение зрения. Когда глаза не видят в должной мере, происходит перенапряжение, что вызывает повышенное давление. Как итог – головная боль.

Сухость, покраснение и излишняя усталость глаз

Об этих симптомах не понаслышке знают те, кто работают за монитором компьютера. Если оставить эти "тревожные звоночки" без внимания, в будущем они могут привести к серьезным проблемам со зрением.

Очки для работы за компьютером

Очки для работы за компьютером. Фото: pixabay.com

Расфокусировка зрения

Такой недуг может возникать у людей старше сорока лет из-за возрастных изменений, а может быть вызван астигматизмом, перенапряжением глаз или дисфункцией зрительного нерва. В любом случае, обратившись к специалисту, можно будет определить первопричину изменений. Кстати, для офисных работников и людей, часто работающих с мобильными устройствами, существуют очки с линзами, блокирующими синий свет, исходящий от экранов.

Изменение границ поля зрения

Если без видимых причин изменяются границы зрения, то откладывать визит к глазному врачу не стоит. Здесь может сказываться повышенное глазное давление или травма. Но истинную причину сможет определить врач, проверив зрение пациента на специальном оборудовании.

Разфокусировка зрения

Разфокусировка зрения. Фото: pixabay.com

Появление мушек, бликов и пятен

Появление бликов, мушек и пятен – это очень тревожный знак. А бельмо на глазу может указывать на такие серьезные заболевания как глаукома и катаракта. Все это повод для немедленной консультации специалиста.

В АО "ЦентрОптика" уссурийцы могут получить консультацию врача, проверить здоровье глаз и, если необходимо, приобрести очки или линзы для корректировки зрения.

АО "ЦентрОптика"

АО "ЦентрОптика". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

АО "ЦентрОптика" находится по адресу: г. Уссурийск, ул. Краснознаменная, 147а. Instagram: @tsentroptika

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia