Мы открыты для всех!

Общество. 16 апреля, 17:10
Экскурсия в ЛО МВД на ст. Уссурийск. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД на ст. Уссурийск

О героях дальневосточной полиции теперь все знают ученики 133-й школы Уссурийска

А также что носят эксперты-криминалисты в чемоданчиках, как экипированы стражи порядка

16 апреля, UssurMedia. На станции Уссурийск сотрудники транспортной полиции в рамках акции "Дальний Восток – наш регион" рассказали ученикам из 133-й школы о дальневосточной полиции и ее героях. В ведомственном музее поведали историю становления транспортной полиции Дальнего Востока и милиционерах, которые, не жалея жизни, защищали порядок в послевоенные годы и в горячих точках, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД на станции Уссурийск.

В музее

В музее. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД на ст. Уссурийск

Сотрудники отделения по работе с личным составом ЛО МВД России на ст. Уссурийск совместно с коллегами из отделения по делам несовершеннолетних, тыла и экспертно-криминалистического центра организовали и провели для учащихся 8-го класса МОУ СОШ № 133 Уссурийского городского округа несколько познавательных мероприятий в рамках акции "Дальний Восток – наш регион", связанной с приближающейся датой — 300-летия образования российских органов внутренних дел.

Началась акция с посещения ребятами комнаты-музея. Ее хозяйка — главный специалист по работе с ветеранами линейного отдела капитан полиции в отставке Елена Александровна Ковалева подробно рассказала о создании и становлении транспортной полиции на Дальнем Востоке и в Уссурийске, продемонстрировав архивные фотографии и предметы, принадлежащие сотрудникам ЛОВД разных лет. Увлекательна была ее история о полицейском Николае Ерохине, который, отправляясь в 1941 году из Приморья на войну, забыл на срубе кружку и ложку. Друзья его тогда пошутили: "Придется, Николай, тебе после войны вернуться за ними!" Так и случилось – вернулся Ерохин домой целым и невредимым. Но в 1951-м году погиб от выстрела преступника при задержании распоясавшихся хулиганов в общественном месте. А ту ложку его родственники передали в память об удачливом фронтовике-милиционере и мужественном сотруднике в музей.

Далее школьников в конференц-зале главного административного здания полиции ждал показ специального фильма "Голос из тишины", где рассказывалось о сотрудниках дальневосточной транспортной полиции, занесенных навечно в списки героев УТ МВД России по ДФО. Школьники узнали о подвигах милиционера-взрывотехника сержанта милиции Виталия Бугаева, инженера-сапера ОМОН при ДВУВДТ лейтенанта полиции Николая Виноградова и его коллеге Владимире Тамгине, а также их коллег, награжденных посмертно орденами Мужества и звездами Героев России.

— Мы даже не знали, что среди дальневосточных сотрудников транспортной полиции столько замечательных и отважных людей,— сказали активисты класса Алиса Горбунова, Кирилл Сайфуллин и Валентина Ярошенко, когда их спросили о том, понравился ли им фильм.

Ребята также отметили, что фильм о героях дальневосточной милиции-полиции на транспорте их поразил и заставил о многом задуматься. А классный руководитель ребят Анна Вишняк сокрушалась: "Жаль, что фильм ее подопечные увидели после того, как в их классе прошел тестовый экзамен по литературе по теме "Проявление смелости и отваги защитников Отечества".

Разбор оружия

Разбор оружия. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД на ст. Уссурийск

Заключительная часть мероприятий акции "Дальний Восток — наш регион" была посвящена силе российского оружия, стоящего на вооружении в полицейских транспортных подразделениях, профессиональному мастерству современных стражей правопорядка и успехам сотрудников ЛО МВД России на станции Уссурийск в различных спортивных соревнованиях, творческих конкурсах и участию их в культурно-массовых мероприятиях.

Здесь в общении со школьниками особо себя проявили специалисты: по профессиональной подготовке лейтенант внутренней службы Олег Пеньков, командир взвода ППСП Виталий Галочкин, специалист группы МТиХО Галина Сатенаева. Они продемонстрировали, как экипированы стражи порядка. Эксперт-криминалист ЭКО Алексей Науменко показал, как можно обнаружить следы преступника, используя приборы из экспертного чемоданчика. Старший специалист группы морально-психологического обеспечения Ольга Дегиль объяснила ребятам, кого берут в полицейские и какие черты характера в этой профессии ценят. Инспекторы ОПДН Татьяна Туркина и Сергей Ярочкин еще раз не напомнили школьникам о правилах поведения несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

Эксперт-криминалист за работой

Эксперт-криминалист за работой. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД на ст. Уссурийск

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia