Молодежь Уссурийска попросила помощи у опытных коллег с Думы

Члены Молодежного совета обсудили заявленные проекты в конкурсе «Моя законодательная инициатива»
Заседание. Фото: Дума УГО

Активная молодежь Уссурийска готовится принять участие в краевом конкурсе "Моя законодательная инициатива". Льготы для молодых специалистов, улучшение экологической ситуации путем налогообложения, поддержка активной молодежи — вот тот перечень вопросов, которые поднимают члены Молодежного совета в своих работах. Прежде чем направить свои работы в край, авторы решили проконсультироваться с опытными коллегами и наставниками. После обсуждения проектов на местном уровне их ждет подробный анализ в краевом парламенте, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Думу УГО.

На заседании Молодежного совета при Думе УГО представители активной молодежи обсудили проекты, которые будут представлены на краевом конкурсе "Моя законодательная инициатива". Инициатором данного мероприятия выступило Законодательное собрание в честь 80-летия Приморского края. В совещании приняли участие депутат Думы УГО Людмила Клейменова и руководитель аппарата Думы УГО Нина Курочкина.

Члены Молодежного совета обсудили заявленные проекты в конкурсе "Моя законодательная инициатива"

Члены Молодежного совета обсудили заявленные проекты в конкурсе "Моя законодательная инициатива". Фото: Дума УГО

Авторы социально значимых проектов решили проконсультироваться с более опытными коллегами. Депутат Думы УГО Людмила Клейменова, подробно ознакомившись с представленными работами, подчеркнула, что немаловажно не просто красиво написать и оформить задание, но и предусмотреть его дальнейшее воплощение в реальность.

— Поскольку Молодежный совет существует при Думе городского округа, все ребята имеют полное представление о деятельности этого представительного органа. Они посещают заседания профильных комиссий и Думы, участвуют в различных социально значимых мероприятиях. И у каждого из них есть желание улучшить в целом жизнедеятельность в родном городском округе, — пояснила председатель Молодежного совета Мария Авраменко.

1 / 2

Темы представленных проектов самые разные – улучшение экологической ситуации путем налогообложения, льготы для молодых специалистов, поддержка активной молодежи. По мнению авторов, каждая работа имеет определенную значимость для целевой аудитории. В ходе дискуссии ее участники обменялись мнениями и обсудили, какие недоработки надо устранить.

Члены Молодежного совета обсудили заявленные проекты в конкурсе "Моя законодательная инициатива"

Члены Молодежного совета обсудили заявленные проекты в конкурсе "Моя законодательная инициатива". Фото: Дума УГО

Обсуждение проектов на местном уровне – это первоначальный этап. Далее их ждет подробный анализ в краевом парламенте. Какие из них будут представлены к дальнейшей реализации, станет известно в октябре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia