Мы открыты для всех!

Общество. 03 апреля, 16:15
Расческа. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Эксклюзивную расческу стоимостью 100 тысяч рублей привезли в Уссурийск

Деревянный арт-объект не только эстетически украшает детский сквер, но и практически удобен (ФОТО)

3 апреля, UssurMedia. В новом сквере микрорайона Южный в Уссурийске установлен новый арт-объект в виде расчески. В минувшие выходные его привезли из Владивостока. Расческа не только украшает площадку, но и несет практическое значение. Это своеобразная велопарковка. Организаторам она обошлась в среднем в 100 тысяч рублей, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Подобной велопарковкой в виде расчески могут похвастаться всего два города Приморского края: Владивосток и Уссурийск. В краевой столице на территории ДВФУ на Русском острове парковку установили 9 декабря 2017 года. В минувшие выходные вторая расческа появилась в Уссурийском округе. Инициаторами создания практичных арт-объектов, привлекающих внимание к велоспорту, стали участники проекта одной из лидерских программ.

Расческа

Расческа. Фото: Анна МАринец, ИА UssurMedia

— Куратор программы Сергей Бессонов предложил идею по установке таких расчесок. Мы все поддержали, привлекли общественность, начали сбор денег. Сергей нашел ремесленника, который вырезал из дерева расчески. Так как в нашей группе были жители Владивостока и Уссурийска, решили, что честно установить велопарковки в обоих городах, — рассказал соорганизатор акции Александр Опёнкин.

1 / 4

Одна велопарковка обошлась вместе с производством, транспортировкой и установкой около 100 тысяч рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia