Мы открыты для всех!

Бизнес. 11 января, 10:55

Житель Уссурийска запланировал установить еще один особенный памятник в городе

Предприниматель Алексей Иртегов задумал монумент первому купцу-меценату Пьянкову

11 января, UssurMedia. Памятник первым предпринимателям города запланировал поставить житель Уссурийска Алексей Иртегов. Президент Ассоциации предпринимателей "Точка Роста" собирается выйти с предложением на администрацию округа и собрать деньги с помощью местных предпринимателей для создания скульптуры известному купцу-меценату Пьянкову, сообщает корр. ИА UssurMedia.

О своем желании установить памятник первым предпринимателям Уссурийска Алексей Иртегов написал на своей странице в Instagram: "Город Уссурийск преображался и развивался на протяжении 151 года своего существования не только органически, а еще и благодаря предпринимателям, которые с конца 19 века создавали рабочие места, строили театры, образовательные учреждения, вкладывали средства в образование. Это такие предприниматели как Иннокентий Павлинович Пьянков, купец I гильдии Иван Яковлевич Чурин, товарищество Густава Кунста и Густава Альберса, которые непосредственно и участвовали в становлении и развитии Уссурийска. Роль первых предпринимателей велика, и поэтому я считаю, что необходимо отдать дань первым предпринимателям Приморского края и воздвигнуть памятник в Уссурийске".

1 / 2


— Не все жители Уссурийска знают, какую благотворительную работу ведут местные предприниматели, ведь об этом не афишируется в прессе. Хочется показать молодежи, что модно иметь собственное дело, а не пить алкоголь, — поделился Алексей.Алексею Иртегову 24 года. Последние четыре года он занимается предпринимательской деятельностью и считает, что в представлениях некоторых людей бизнесмены – это "братки из 90-х". Молодой предприниматель решил доказать обратное, чтобы разрушить стереотип.

Со своим предложением Алексей Иртегов планирует выйти на Совет предпринимателей при администрации Уссурийского городского округа. Уверен, что многие поддержат его идею. Памятник купцу Пьянкову как одному из самых известных меценатов он видит в Старом центре, где есть здания, построенные как раз при участии Иннокентия Павлиновича.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia