Мы открыты для всех!

Происшествия. 19 марта, 11:20
Права. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Хитрый водитель дописал себе категорию «В» в правах, но был уличен ГИБДД Уссурийска

За подделку документа мужчине грозят исполнительные работы в течение двух лет

19 марта, UssurMedia. Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по городу Уссурийску, при принятии документов на восстановление ранее утерянного водительского удостоверения, обнаружили признаки подделки в свидетельстве об обучении в автошколе у 43-летнего жителя Пограничного района. За подделку документа ему могут быть предписаны исправительные работы или срок до шести месяцев, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В ходе дальнейшей проверки, в отделе полиции мужчина признался, что обратился в ГИБДД для оформления утерянного ранее водительского удостоверения. На момент утраты удостоверения у мужчины была открыта только категория вождения "С", дающая право на управление грузовым транспортом. Однако, в настоящее время, в связи со сменой рода деятельности, возникла необходимость наличия категории "В". В связи с этим, подозреваемый исправил данные в выданном ему автошколой свидетельстве об обучении.

Согласно заключению эксперта, первоначальное содержание свидетельства об обучении изменено путем дописки категории "В", то есть документ является поддельным.

В отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Использование заведомо подложного документа).

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia