Мы открыты для всех!

Художник, что рисует космос: Владимир Савин из Уссурийска провел творческую встречу

Художник и поэт продемонстрировал личную коллекцию значков о космосе и собственную книгу, выпущенную в единственном экземпляре
Общество. 14 марта, 12:20
На творческой встрече. Фото: предоставлено Владимиром Савиным

14 марта, UssurMedia. Уссурийский поэт и художник Владимир Савин провел творческую встречу с жителями города и студентами Школы педагогики ДВФУ, на которой он показал личную коллекцию значков и единственный экземпляр книги с его работами. Тематика встречи была посвящена космосу – теме, интересующей Владимира Савина еще с детства, сообщает корр. ИА UssurMedia.

13 марта в центральной городской библиотеке прошла творческая встреча с художником и поэтом Владимиром Савиным. Называлась она символично: "Художник и космос".

— С детства я уважительно отношусь к Юрию Гагарину, моему кумиру. Помню день, когда он полетел в космос, как об этом передавали по радио, а в школах в честь события отменили уроки. Я тоже с детства мечтал стать космонавтом, планировал поступить в летное училище, но судьба не сложилась. Стал художником. Однако эта тема до сих пор волнует воображение, — поделился Владимир Савин.

1 / 4

На встрече художник представил свою личную коллекцию из тысячи значков, которые он собирает много лет. А также бюст Гагарина и книгу "Космос – колыбель человечества" с его живописными работами, выпущенную в единственном экземпляре.

Книга

Книга. Фото: предоставлено Владимиром Савиным

На встрече присутствовали жители города, студенты Школы педагогики ДВФУ, преподаватель ДВФУ Альбина Новикова, которая прокомментировала творчество художника. Китайским студентам Владимир Дмитриевич подарил свои космические работы с баннеров. Настоятель Храма преподобного Серафима Соровского Протоиерей Григорий Цуркан в своей речи связал космос и Бога. Поэты Сергей Топорков и Вячеслав Емелин прочли свои произведения, посвященные космосу. На память о встрече художник подарил библиотеке свой проект о космосе, а также фильм "Художник и космос".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia