Мы открыты для всех!

Политика. 5 марта, 14:40
Встреча с жителями ТОС "Мелькомбинат". Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Вопрос о ветхом жилье стал самым популярным на встрече с главой администрации Уссурийска

Уссурийцы, проживающие в ТОС "Мелькомбинат", больше часа задавали вопросы руководителю территории

5 марта, UssurMedia. Встреча главы администрации Уссурийска с жителями ТОС "Мелькомбинат" прошла в средней школе № 6 при полном зале. Часть жителей специально готовились к встрече и не упустила возможность задать главе напрямую сразу несколько вопросов. Самой популярной темой, которую жители подняли на встрече, ветхое жилье. Большинство жителей этого территориального округа получили квартиры, когда еще работали на мелькомбинате, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 4

С вопросом о ветхом жилье к главе администрации УГО обратилась Кристина Игоревна, проживающая в доме по Ивасика, 44. Она оказалась из числа тех, которые в бытность работы на мелькомбинате были временно заселены в дома барачного типа. Сейчас здание признали аварийным: полы проваливаются, в квартире грибок. Однако в программу по переселению эти горожане уже не попали. С подобным вопросом к Евгению Коржу обратились и жители домов по улицам Ленина, 29, Агеева, 30, Агеева, 38.

1 / 3

Евгений Евгеньевич пообещал разобраться в каждом случае отдельно, отметив, что администрация округа может предложить временное жилье из маневренного фонда, если горожан устроят условия проживания.

Прозвучали вопросы и о капитальном ремонте домов и благоустройстве территории. Эта именно та часть города, которая пострадала во время августовского наводнения. Жители просили обустроить ливневые канализации на улице Калинина, около дома по улице Гоголя, 9. В сезон дождей улицы тонут. Провести ремонт дорог по улицам Пархоменко, 3, и 3а, обратилась и председатель домового комитета.

Ее поддержал и Сергей Владимирович, председатель ТСЖ по Агеева, 44, рассказавший, что грузовые автомобили, подъезжающие к ближайшему магазину, разбили весь асфальт на придомовой территории.

Жильцы дома 11 по улице Афанасьева, получившие в прошлом году новый двор, с энтузиазмом принялись за его благоустройство, только, к примеру, произвести вырубку деревьев невозможно без разрешения администрации. Заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Тарас Фищук пообещал, что жители получат его в ближайшее время.

1 / 3

О благоустройстве своего дворика по улице Гоголя, 9, задали вопрос сразу несколько его жительниц. Во-первых, их волнует соседство с химчисткой, во-вторых, у детей нет нормальной площадки для игр: все тренажеры от времени пришли в негодность.

Виктор Кожевников, житель дома № 19 по улице Ватутина, обратился к главе администрации УГО с просьбой рассмотреть вопрос о благоустройстве четной стороны улицы Карбышева и очистке Солдатского озера. А старожилы микрорайона попросили оборудовать лавочками автобусную остановку.

"Все озвученные вопросы внесены в протокол и не останутся без ответа", — отметил Евгений Корж глава администрации УГО.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia