Мы открыты для всех!

Политика. 22 февраля, 12:30
Средняя школа №24. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Нам нужен парк или сквер: жители округа «Западно-Центральный» попросили у Евгения Коржа

Список прошлогодних вопросов пополнился новыми от активных жителей этого микрорайона

22 февраля, UssurMedia. По итогам прошлой встречи, где было задано 26 вопросов, администрация Уссурийского городского округа выполнила 17 поручений, остальные находятся на контроле. На новой встрече главе администрации были заданы вопросы о благоустройстве улиц и дворов, работе управляющих компаний и установке спортивных площадок, сообщает корр. ИА UssurMedia.

По итогам прошлой встречи в округе "Западно-Центральный" заасфальтировано более 7 тысяч кв. метров дорожного полотна на улицах Комарова, Ленинградской, Пионерской, Комсомольской и Кирова на сумму более 9 млн рублей. В городскую программу "Уссурийские дороги" включили восемь улиц, на которых провели промывку трубопроводов, очистили колодцы, заменили поврежденные металлические люки и люки с решеткой, выполнили ремонт трубопроводов.

В 2018 году в ТОС "Западно-центральный" запланированы работы по ремонту межквартальных проездов. На эти цели выделено 4 млн рублей. Дублирующие знаки появятся на улице Краснознаменной и перекрестках улицы Ленинградской с улицами Куйбышева, Ермакова и Комарова.

Муниципальные предприятия заменят водопровод по улицам Целинная — Новоникольское шоссе, по Новоникольское шоссе — Ильюшина сопка, по ул. Новоникольское шоссе.

Однако жители округа выявили новый фронт работ. Жительница новостройки, расположенной по Новоникольскому проезду №4, Наталья Гафа подготовила для главы администрации несколько вопросов в письменном виде, но озвучила только два. Первый касался возведения хоккейной коробки. Второй вопрос – благоустройства и установки пешеходного перехода по улице Целинной.

1 / 4

Евгений Корж пообещал решить вопрос по установке пешеходного перехода. Насчет спортивной площадки можно будет обратиться в управления по делам молодежи, физической культуры и спорту для включения в программу "Спортивный дворик".

А вот жители по улице Дзержинского, 52, попытались решить вопрос детского досуга самостоятельно: обустроили футбольное поле на территории, прилегающей к бомбоубежищу. "Однако участок захламляют мусором и пустыми бутылками, постоянно ее расчищать нет сил", — пожаловалась жительница Людмила Пинчук.

Евгений Корж пояснил, что данная территория находятся в федеральном ведении, и поэтому муниципальные власти не имеют право наводить там порядок. Хотя с вопросом о передачи этих сооружений постоянно

обращаются к вышестоящим властям.

Вопрос к управляющей компании появился у администрации УГО после обращения на встрече жительницы дома по улице Ленинградской № 45б. Она рассказала, что территория между двумя домами по улице Ленинградской, 45б и 45г, настолько разбита, что частенько превращается в непроходимое озеро. Управляющая компания периодически после очередного обращения подсыпает территорию, но это не спасает положения.

О халатном отношении к своим обязанностям управляющих компаний двух домов по улицам Ленинградская, 43в, и ул. Выгонная, 7, рассказал и Денис Алексеевич. Одна из основных претензий — территория домов не содержится в надлежащем виде.

Евгений Корж пообещал взять на контроль этот вопрос и разобраться с управляющей компанией, которая обязана заниматься ремонтом и содержанием дома и его территории в том числе.

О рассыпающемся на части доме 13 по улице Крестьянской рассказала его жительница Галина Макарова. "Крыша протекает, трубы вот-вот развалятся, необходим срочный ремонт дома, как бы нам его ускорить?"

Начальник управления жилищной политики Николай Янкин ответил, что рассмотрят заявку и обратятся в Фонд капремонта. Тем не менее, окончательное решение останется за краевой организацией.

"Взрывоопасный" вопрос задала жительница дома № 71 на улице Уссурийской Татьяна Свиркулова. "Уже два месяца у нас перебои с газом. Газонаполнительная станция находится в неисправном состоянии", — рассказала женщина. Евгений Корж пообещал разобраться в ситуации.

1 / 4

Виталий Калашников, получивший участок как многодетный отец, просил решить вопрос по строительству дороги на улице Степана Разина. "Не можем начать строительство, материалы не привезти", — отметил мужчина. Глава администрации УГО рассказал, что денежных средств в бюджете городского округа на эти цели не предусмотрено. "На все участки для многодетных семей необходимо 3,5 млрд рублей. Без субсидий из краевого и федерального бюджетов мы этого сделать не сможем", — отметил Евгений Корж.

Татьяна Вольхина рассказала, как с внуком очищала улицы округа от многочисленных объявлений. Кстати, этот вопрос городские жители задают регулярно. Присутствующий на встрече начальник отдела МВД России по городу Уссурийску Магомед Терчиев отметил, что сотрудниками полиции ведется работа в данном направлении, но необходимо действовать сообща. "Если горожане будут сразу сообщать о подобных фактах в полицию, то виновных смогут быстро установить", — отметил главный полицейский УГО.

Следующую встречу с жителями ТОС "Междуречье" и "Южно-слободской" Евгений Корж проведет 27 февраля, в 18 часов в МОУ СОШ № 32 (ул. Андрея Кушнира, 23).

Сразу несколько вопросов поступило и от жителя улицы Ленинградской Романа Винокурова. Он попросил поднять люк до уровня асфальта, прочистить ливневку и задал вопрос об обустройстве сквера.

Все вопросы, связанные с благоустройством, внесли в протокол, а что касается сквера, то в этом году запланированы работы по той территории, предпочтение которой горожане отдадут в день выборов. Однако предложение жителей улицы Ленинградской учтут при планировании будущих скверов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia