Мы открыты для всех!

Бизнес. 21 февраля, 11:05
Камаз. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Уссурийск рассматривают как площадку для сборки КамАЗов

Представителю завода продемонстрировали производственные мощности трех приморских предприятий

21 февраля, UssurMedia. База 25-го авторемонтного завода Уссурийска рассматривается как площадка для сборки отечественных автомобилей КамАЗ. Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко встретился с заместителем генерального директора ПАО "КамАЗ" Сергеем Афанасьевым. Стороны обсудили перспективу организации в Приморье сборочного производства грузовиков и автобусов российской марки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Представитель "КамАЗа" посетил Приморье, чтобы ознакомиться с производственными и инвестиционными возможностями региона. Департамент промышленности Приморья предоставил потенциальному инвестору потребность в технике КамАЗ в регионе – сегодня на первом этапе муниципалитетам и краевому предприятию "Примтеплоэнерго" требуется около 200 грузовых автомобилей.

Александр Костенко

Александр Костенко. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Приморского края

Сергею Афанасьеву в Приморье продемонстрировали производственные мощности, которые могу быть задействованы для сборки техники КамАЗ. Это 25-й центральный авторемонтный завод в Уссурийске, территория ТОР "Надеждинская". Еще одной точкой стала площадка размером 6,5 тысяч квадратных метров во Владивостоке – "Соллерс Бусан", где раньше шла сборка автомобилей Land Cruiser Prado. Сейчас эти мощности свободны и готовы к размещению нового производства.

Также делегация посетила дилерский центр "КамАЗ" во Владивостоке. Сергей Афанасьев отметил, что этот центр сегодня хорошо окупаем, а значит, потребность в этой технике в Приморье есть.

На встрече с Александром Костенко и руководителем представительства Госкорпорации "Ростех" в Приморском крае Александром Полусмаком представитель ПАО "КамАЗ" также обсудил планы по поставке в регион пробной партии электрических автобусов для того, чтобы проанализировать востребованность такого вида транспорта в крае и рассмотреть возможность организации в Приморье производства по сборке таких автобусов.

Напомним, ранее о том, что с руководством "КамАЗа" прорабатывается вопрос об открытии в Приморье цеха по сборке автобусов и специализированной техники заявил временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Вопрос о пассажирских перевозках и обновлении автобусного парка поднимался на встрече главы региона с депутатами Думы Владивостока.

"Новая техника в том числе будет работать на природном газе и электричестве. Сейчас ведем переговоры, чтобы первые электрические автобусы тестировались именно в Приморье. Такой общественный транспорт работает бесперебойно восемь часов, это хорошая экономия топлива", – подчеркнул врио губернатора.

Также Андрей Тарасенко отметил, что за счет того, что такой транспорт работает на электрических батареях, стоимость проезда в нем получается ниже.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia