Мы открыты для всех!

Возле «Горизонта» летали валенки: жители Уссурийска отмечали второй день Масленицы

Фоторепортажи

Возле «Горизонта» летали валенки: жители Уссурийска отмечали второй день Масленицы

14 февраля, UssurMedia. Второй день Масленицы отметили жители Уссурийска на площадке перед МЦ "Горизонт". Творческий коллектив подготовил праздничную программу с конкурсами, хороводами и песнями. Даже символы Масленицы, блины, раздавали за участие в конкурсах юным жителям города, сообщает корр. ИА UssurMedia.

К МЦ "Горизонт" уссурийцы подходили целыми семьями. Праздничная программа "Заигрыши" соответствовала названию второго дня Масленицы. Дети и взрослые участвовали в хороводах и конкурсах, которые подготовил коллектив МЦ "Горизонт", а призами стали блины, исчезающие на глазах с тарелок.

— Мне очень понравился праздник, и, самое главное, идея – что такие народные гуляния будут проходить во всех микрорайонах города. Ведь не надо ждать воскресенья, чтобы попасть на городские гулянья, а можно вечером с ребенком и друзьями повеселиться возле своего дома, — поделилась жительница Уссурийска Светлана.

По народному обычаю, в "заигрыши" народ катался на санках с горы, ел блины, устраивал девичьи качели, воздвигал снежные городки. На Руси поговаривали: кто дальше всех с горки скатится, у того в доме лен будет длинный, и масло хорошо будет сбиваться. Вот ребята и старались.

Третий день Масленицы пройдет на территории ЦДТ на улице Володарского, 61.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia