Мы открыты для всех!

Политика. 13 февраля, 15:20
Николай Афанасьев вручает удостоверение дружинника. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Главный полицейский вручил удостоверения и значки дружинникам из уссурийского села

Помогать в охране общественного порядка будут смелые жительницы села Борисовка

13 февраля, UssurMedia. Народная дружина образовалась в селе Борисовка под Уссурийском, ранее на сельской территории действовало общественное движение правоохранительного порядка. Сейчас дружина, состоящая из жителей села, названа в честь сотрудника ОГИБДД Уссурийска Романа Кочнова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 1998-м году. Удостоверения и значки народным дружинникам вручил начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Торжественное вручение состоялось в ходе визита генерала Николая Афанасьева в село Борисовка.

Начальник управления МВД России по Приморскому краю отметил, что изменить отношение к собственной безопасности, к закону методами наказания у полицейских получается лишь отчасти, необходимо, чтобы граждане сами понимали последствия своих действий. Как раз профилактическая работа народных дружинников в этом вопросе помогает.

1 / 4

Справка: Роман Кочнов будучи инспектором ДПС ОГИБДД УВД города Уссурийска в составе экипажа нес дежурство в 1 августа 1998 года в районе улиц Горького-Куйбышева. Одна из машин вызвала у инспектора подозрение. Он подал знак остановиться. Выяснилось, что за рулем находится водитель в алкогольном опьянении и без документов. Тогда Роман Кочнов решил сопровождать автомобиль

нарушителя, заняв водительское место и пересадив шофера рядом на пассажирское место.

Машину на патрульном автомобиле сопровождал и напарник Романа старший лейтенант Сергей Тлеуов. Через несколько метров Toyota Corona резко затормозила, а в салоне автомобиля раздался выстрел. Рядовой Роман Кочнов выпал из машины на проезжую часть. Сергей Тлеуов бросился на помощь напарнику, завязалась перестрелка. Нарушитель был убит, старший лейтенант Сергей Тлеуов ранен. Погиб и инспектор ДПС Роман Кочнов. Приказом президента Роман Кочнов награжден орденом Мужества (посмертно).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia