Мы открыты для всех!

Общество. 8 февраля, 17:30
Николай Афанасьев - начальник УМВД России по Приморскому краю. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Не ставить себя выше других: посоветовал главный полицейский Приморья юным уссурийцам

Генерал-майор полиции Николай Афанасьев рассказал ребятам, как стать успешным в жизни

8 февраля, UssurMedia. Школу села Борисовки Уссурийского городского округа начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев посетил в ходе рабочего визита. Для главного полицейского края стало уже традицией посещать отдаленные территории, чтобы лично пообщаться с будущими выпускниками и жителями села. Накануне визита в Уссурийский городской округ Николай Николаевич побывал в Яковлевском районе, сообщает ИА UssurMedia.

Вместо 15 запланированных минут на посещение Борисовской школы генерал-майор полиции Николай Афанасьев отвел 50 минут. За это время он успел побывать на внутришкольной экскурсии. Главному полицейскому показали классы, новейшее оборудование и спортзал.

1 / 4

"Несмотря на то, что школа сельская, я отметил, что она в хорошем состоянии, редко где в селах встретишь учебное заведение с пластиковыми окнами, мультимедийным оборудованием", — отметил Николай Афанасьев.

Заглянув в спортзал, поинтересовался, не тесно ли ребятам там заниматься. Спортивный зал хоть и небольшой по размерам, но здесь базируются секции по мини-футболу, волейболу. Занимается в них почти треть учеников от всего количества учащихся. Есть и командные достижения по спорту.

"Расскажите подробнее о школе, о своих победах", — предложил побеседовать в неформальной обстановке Николай Николаевич.

В спортзале

В спортзале. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Поначалу разговор не клеился. Тогда генерал-майор сам начал рассказывать о том, как выбрал профессию. Оказывается, Николай Афанасьев родился в сельской местности, поначалу и не помышлял стать милиционером. Так сложилось, что стал активно заниматься бегом, затем налег на физическую подготовку, а затем определился и с выбором профессии. Физкультура при поступлении добавила дополнительные баллы. Да и сейчас при поступлении в вуз для будущих полицейских большое значение имеет хорошая физическая подготовка.

— Кто-нибудь хочет служить в полиции? — поинтересовался генерал.

— Хочу стать следователем, что для этого надо? – задал вопрос один из школьников.

— Сейчас необходимо подтянуть физкультуру, если есть проблемы по этому предмету, и направить все усилия на подготовку ЕГЭ, особенно обратить внимание на историю, обществознание. Конечно, обладать такими качествами как отзывчивость, ответственность, порядочность.

— Следователь,— отметил Николай Афанасьев, — очень востребованная профессия. — После сможешь работать в любой сфере, потому что сотрудник с юридическим образованием нужен во многих сферах.

— А компьютерщики нужны в полиции? – последовал еще один вопрос.

Главный полицейский объясняет

Главный полицейский объясняет. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

— У нас большой аналитический отдел, который нуждается в таких специалистах, появляются новейшие системы безопасности.

— А как определиться с профессией. Многие из нас, несмотря на то, что учатся в старших классах, еще не сделали свой выбор? — продолжали задавать вопросы школьники.

Ориентируйтесь на то, что нравится: это может быть любимый предмет или увлечение, к примеру, выбрать направление в спорте. У вас золотая пора — можно попробовать себя в различных сферах. Не стремитесь сразу перепрыгнуть через несколько ступеней. Я начинал с должности милиционера патрульно-постовой службы, затем перешел в уголовный розыск, стал оперуполномоченным, и так дальше – ответил главный полицейский Приморского края.

1 / 3

Выяснилось, что генерал Афанасьев основательно подготовился к встрече со школьниками и перед поездкой познакомился с историей села Борисовка. Напоследок Николай Афанасьев поблагодарил ребят за встречу и подарил для волейбольной секции мячи.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia