Мы открыты для всех!

Бизнес. 06 февраля, 16:50
Касса. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Россияне смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов

Как это будет происходить, есть несколько вариантов

6 февраля, UssurMedia. В России тестируют сервис, позволяющий снимать деньги с карты на кассе магазина. По одному из вариантов, снять средства можно будет только совершив покупку, по-другому – без привязки к оплате товара, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

В частности, такую услугу тестирует Сбербанк. Запуск сервиса запланирован на II квартал текущего года.

Возможность предоставления подобной услуги изучает и платежная система Mastercard, которая уже проводила тесты с несколькими банками, в том числе ВТБ и "Русским стандартом", пишет газета "Ведомости".

Новый сервис станет доступным благодаря тому, что банки откроют сотовым компаниям свои программные интерфейсы.

Со ссылкой на источник, близкий к "Русскому стандарту", издание описывает, как будет работать технология Mastercard: клиент расплачивается за товар по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, вводит пин-код, далее банк одобряет покупку и выдачу наличных. Отмечается, что запрашиваемая сумма будет ограниченной.

По словам другого собеседника издания, Сбербанк тестировал как вариант Mastercard, который привязан к обязательному совершению покупки, так и другой — без привязки к оплате товара. В итоге Сбербанк признал предпочтительным последний вариант.

В декабре сообщалось, что на банковские или сим-карты предлагают записывать уникальные идентификаторы россиян с информацией о положенных им льготах.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia