Мы открыты для всех!

Бизнес. 06 февраля, 12:35
Предприниматели. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Не упустить время возможностей посоветовали предпринимателям Уссурийска

Как помочь не только финансово, но и консультативно, разбирались на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморье

6 февраля, UssurMedia. Меры государственной поддержки постоянно интересуют предпринимателей на региональном и муниципальном уровне. Сегодня прямая финансовая помощь предусмотрена только для предпринимателей, работающих для сельского хозяйства и для моногородов. Однако в Приморском крае достаточно организаций, которые могут оказать помощь бизнесменам. Уссурийское отделение организации "Опора России" пригласило на встречу с предпринимателями представителей различных организаций, которые осуществляют не только материальную, но и консультативную поддержку, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На встрече с предпринимателями

На встрече с предпринимателями. Фото: пресс-служба администрации УГО

Среди спикеров были уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, представитель гарантийного фонда и нового банка, который теперь работает непосредственно с малым и средним бизнесом.

На встрече с представителями уссурийского бизнеса глава администрации Евгений Корж отметил, что сейчас государство разработало эффективные элементы для поддержки бизнеса, работают они и на территории Уссурийского городского округа. "Мы готовы помогать тем предпринимателям, которые будут работать и создавать рабочие места в нашем городском округе, активно создают повестку дня и помогают в развитии экономики территории".

На встрече с предпринимателями

На встрече с предпринимателями. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Виталий Гуменюк, председатель приморского отделения "Опоры России", рассказал о том, что в Уссурийске местное отделение организации хоть и юное по возрасту, но зарекомендовало себя с хорошей стороны. Одним из элементов поддержки местных предпринимателей стало создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей, который в Приморском крае представляет Марина Шемилина. Представители "Опоры России" уж не раз обращались к бизнес-омбудсмену с вопросами и предложениями. Спикер отметил, что Приморское краевое отделение "Опоры России" растет. В Приморском крае создано 11 комитетов, включая бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов". Они предоставляют возможность детально познакомиться с мерами защиты. На региональном уровне существует более 22 видов инструментов поддержки предпринимателей.

Марина Шемилина рассказала о деятельность института уполномоченного. "Я считаю, что мы один из самых открытых государственных институтов, в Уссурийск приезжаю чаще, чем в другие муниципалитеты. Напомню контакты, телефон 8(4232) 241-20-01, у нас есть страница на официальном сайте Приморского края, официальная страница в соцсетях, если есть проблемы, мы будем рады вас выслушать".

Сейчас идет работа по подготовке к ежегодному докладу, который до 30 марта необходимо предоставить губернатору Приморского края, депутатам ЗАКСа и уполномоченному при президенте. На его основе, который в свою очередь включает предложения приморских и дальневосточных предпринимателей, готовится доклад президенту РФ. В связи с этим проводятся консультативные встречи с предпринимателями из различных отраслей. Уже готовы

внести свои предложения туристические фирмы и грузоперевозчики.

1 / 3

"Второй раз будем формировать рейтинг муниципалитетов по состоянию бизнес-климата. Направили опросники в администрации муниципальных округов, и впервые в рейтинге будут учитываться субъективные мнения бизнесменов, а не только показатели администрации. Анкету может заполнить любой предприниматель на сайте администрации УГО", — продолжила рассказывать Марина Шемилина.

Елена Делиу, начальник управления экономического развития администрации УГО, познакомила с мерами господдержки на муниципальном уровне. "Программа содействию развитию малого и среднего предпринимательства действует на территории округа же 12 лет, сегодня разработана новая программа, действующая с 2018 -2021годы". В рамках этой программы предусмотрено пять направлений. Воспользоваться помощью могут предприниматели только начавшие свое дело, те, кто решил приобрести оборудование для создания и развития производства, выделяют деньги и на уплату лизинговых платежей и процентов по кредитам. В этой программе 90% — финансовая составляющая.

Обратиться за помощью предприниматели Уссурийска могут и в гарантийный фонд Приморского края. Там поддержат тех, кому необходимо поручительство. По результатам работы он вошел в пятерку лучших. Чаще всего в фонд обращаются предприниматели, которым не хватает залога для кредита. Там же специалисты помогут рассчитать, необходимы ли бизнесу заемные средства. Вся информация есть на официальном сайте гарантийного фонда.

Кстати, после выступления спикеров предприниматели смогли лично обратиться к Марине Шемилиной и обсудить волнующие вопросы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia