Мы открыты для всех!

Бизнес. 22 января, 15:25
Баулы. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

Фальшивые бренды «втулил» бизнесмен-китаец из Уссурийска хабаровским предпринимателям

Ущерб от незаконного использования объектов интеллектуальной собственности правообладатели оценили более чем в 250 тысяч рублей

22 января, UssurMedia. 250 тысяч рублей штрафа заплатит хабаровская компания, которая приобрела у китайского предпринимателя из Уссурийска вещи народного потребления под марками известных брендов. Таможенники провели проверку на складе фирмы и обнаружили среди прочей продукции более 600 предметов, маркированных товарными знаками известных брендов Nike, Reebok, Adidas, Panasonic, Chanel, Chloe, Salvatore Ferraganno, Burberry и другими, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "Молодой дальневосточник ХХI".

Огромный ассортимент товаров от кроссовок, сумок и верхней одежды до кастрюль и варочных панелей неизвестного происхождения, но выдаваемых за продукцию известных компаний, ожидал своей отправки на внутренний рынок Хабаровского края. Сами товары прибыли в Хабаровск из Приморья. Известно также, что хабаровская фирма приобрела их в городе Уссурийске у гражданина КНР для последующей реализации, однако сертификатов происхождения товаров как и лицензий на их продажу в ходе проверки не обнаружено.

Все материалы по факту "находки" таможенники передали в Хабаровское линейное управление МВД России на транспорте. Сотрудники полиции отправили запросы представителям правообладателей на предмет наличия признаков контрафактности в товарах, на что получили ответы о том, что указанная часть хранившихся на складе товаров действительно подделка, при этом ущерб от незаконного использования объектов интеллектуальной собственности правообладатели оценили более чем в 250 тысяч рублей.

По факту незаконного использования средств индивидуализации товаров Хабаровским линейным управлением МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia