Мы открыты для всех!

Общество. 20 декабря 2017, 15:45
телефон. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Посылки с сотовыми телефонами могут не дойти до адресата - таможня Уссурийска

Получить товар можно, если предоставить заключение, выдаваемое ФСБ России, или сведения о нотификации

20 декабря 2017, UssurMedia. В последнее время на Уссурийском почтовом таможенном посту участились случаи пересылки в международных почтовых отправлениях сотовых телефонов без представления разрешительных документов. подтверждающих соблюдение запретов и ограничений. В таких случаях товары признаются запрещенными к ввозу и возвращаются обратно в страну отправления, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.

В связи с ростом объемов почтовых отправлений, связанных с развитием электронной торговли, Уссурийская таможня обращает внимание на особенности пересылки сотовых телефонов.

Для того, что бы физическое лицо могло получить адресованный ему сотовый телефон, необходимо предоставить заключение (разрешительный документ), выдаваемое ФСБ России, или сведения о нотификации.

В целях соблюдения таможенного законодательства рекомендуется заблаговременно, до приобретения мобильных телефонов (смартфонов), планшетных компьютеров, ноутбуков проверить наличие на приобретаемый товар нотификации в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров их содержащих, который размещен на официальном сайте Евразийского экономического союза в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Обращаем Ваше внимание, что информация из Единого реестра должна полностью соответствовать характеристикам пересылаемого устройства. Указание продавцом в почтовой таможенной декларации наименования, марки, модели электронного устройства не просто ускорит получение международного почтового отправления, но и обеспечит достоверное отнесение товара к соответствующей нотификации.

Заполнение нотификации осуществляется изготовителем продукции или лицом, уполномоченным изготовителем продукции, однократно на один тип шифровального средства на основании собственных доказательств. Нотификация позволяет перемещать шифровальные средства через таможенную границу ЕАЭС без повторных обращений заявителей и таможенных органов в согласующие органы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia