Мы открыты для всех!

Происшествия. 1 декабря 2017, 11:05
Пресервы. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Рыбу с «алкогольным перегаром» стали все чаще выявлять специалисты лаборатории Уссурийска

Запах и вкус спирта наблюдается в пресервах сельди, салатах и рыбных пельменях

1 декабря 2017, UssurMedia. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции с запахом и привкусом спирта, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора.

Как уже сообщалось ранее экспертами ФГБУ "Приморская МВЛ", увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали четыре партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября пять партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia